PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Eccomi di nuovo con una golosissima ricetta!  Il Pan brioche con gocce di cioccolato! Ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia è semplice da fare e conserva a lungo la sua caratteristica morbidezza. Pur essendo un lievitato, posso garantirvi che non ha bisogno di una lunghissima lievitazione, ma facendo attenzione ai vari passaggi avrete un ottimo pan brioche!

PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

 

INGREDIENTI :

  • 500 g di farina “0”,
  • 80 g di burro,
  • 25 g di lievito di birra,
  • 200 ml di latte,
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente,
  • 2 uova ,
  • 1 tuorlo per spennellare la superficie,
  • 100 g  di zucchero,
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale.

panbriochegoccecioccolatoINIZIOART

 

PROCEDIMENTO : Scaldate il latte e versatelo in una capiente ciotola, sciogliete il lievito e aggiungete la farina setacciata. Unite lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti ammorbidito a temperatura ambiente, le uova e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo morbido e abbastanza appiccicoso. Se necessario unite altri 30 / 50 g di farina e per ultimo le gocce di cioccolato. Lavorate  fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa 20 minuti coperto da un canovaccio, e chiudetelo nel forno spento. Riprendete l’impasto, aiutandovi con un pò di farina lavoratelo brevemente con le mani fino ad ottenere una treccia da mettere in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Lasciate lievitare per altri 30 minuti sempre coperto da un canovaccio. Spennellate con il tuorlo d’uovo e infornate a 180 ° per circa 40 minuti….e Buona Merenda!

panbriochegoccecioccolatoFINEART

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.274 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PAN BRIOCHE CON GOCCE DI CIOCCOLATO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
5 Commenti
  • Annalisa

    30 Giugno 2013 at 7:25 Rispondi

    Posso usare il lievito di birra in polvere? E’ lo stesso?
    Qui non trovo quello in panetti…
    Grazie Tamara!!!!

    • smargy79

      30 Giugno 2013 at 17:17 Rispondi

      ciao bella…. io non l’ho mai usato…ma credo sia la stessa cosa!!……

      • Paola

        15 Ottobre 2013 at 16:21 Rispondi

        Ciao bel blog 🙂 Io uso anche il lievito di birra in polvere cioè disidratato della paneangeli è ottimo..con 500g di farina ci vuole una bustina e si mette una punta di un cucchiaino di zucchero che aiuta la lievitazione..che buono questo pan-brioche..brava!

  • Donata

    20 Febbraio 2019 at 8:40 Rispondi

    Salve, ho fatto questa ricetta con una modifica sulla farina (usato metà manitoba). Risultato ottimo ben lievitato e dolce al punto giusto. Perfetto per la colazione. Grazie

    • Tamara

      20 Febbraio 2019 at 10:12 Rispondi

      Ciao Donata! Mi fa davvero molto molto piacere esserti stata di aiuto! Grazie a te che provi le mie ricette <3 ! A presto, Tamara

Inserisci un commento