MUFFIN AI MIRTILLI
Sarà per la sua accattivante forma da dolcetto monoporzione o semplicemente perché irresistibili, ma ogni volta che preparo i muffin vengono letteralmente spazzolati via! Morbidi e golosi, con un ripieno di mirtilli, faranno gola a grandi e piccini! In questa ricetta ho usato la farina macinata a pietra dell’ Antico Molino Santa Chiara, una farina di grano tenero buona come un tempo! Ho usato inoltre lo zucchero di canna, al posto dello zucchero raffinato, il risultato? Un dolcetto buono e salutare creato con materie prime eccellenti : impariamo a volerci bene, sin dalla colazione!
MUFFIN AI MIRTILLI
INGREDIENTI PER CIRCA 8 MUFFIN :
- 220 g di farina di grano tenero macinata a pietra,
- 150 g di zucchero integrale di canna,
- 150 g di burro,
- 150 g di mirtilli freschi,
- 3 uova,
- 8 g di lievito istantaneo per dolci,
- un pizzico di sale,
- zucchero a velo.
PROCEDIMENTO : Fate sciogliere il burro a bagnomaria e tenetelo da parte. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate il burro fuso a filo e amalgamate, incorporate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Ora aggiungete i mirtilli freschi lavati ed asciugati e mescolate dolcemente con l’aiuto di una spatola evitando di romperli. Riempite gli stampini da muffin per 3/4 della loro capacità e infornate a forno già caldo a 170 ° C per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare, cospargete con lo zucchero a velo e… Buona merenda a tutti!
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