MOUSSE AL CIOCCOLATO E YOGURT DI SOIA
Mangiare dolci piace a tutti! ma spesso ci capita di sentirci in colpa per i troppi grassi ingeriti! Con la ricetta di oggi si apre una nuova categoria all’interno del mio blog “Cucina alternativa” : qui cercherò di raccogliere tutte le ricette vegane, senza glutine o senza lattosio! Si perché mangiare bene e sano non significa rinunciare al gusto, anzi! Ho imparato che sostituendo il classico latte vaccino al latte di soia o lo zucchero semolato allo zucchero di canna si ottengono dolci o ricette altrettanto appetitose! Purtroppo a causa della crescita di intolleranze alimentari o di allergie a uno o più ingredienti il mondo del “mangiar sano e bene” sta crescendo a vista d’occhio! Ma per mangiare “alternativo” non è mica necessario avere delle intolleranze!!! Tutti possiamo imparare ad apprezzare una cucina “diversa”!
MOUSSE AL CIOCCOLATO E YOGURT DI SOIA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 120 g di latte di cocco,
- 10 g di cacao amaro in polvere,
- 8 albicocche secche,
- 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero,
- 1 vaschetta di ribes o frutti di bosco.
PROCEDIMENTO : Con l’aiuto di un mixer ad immersione frullate il latte di cocco con le albicocche secche. Unite il cacao amaro e cercate di ottenere una crema abbastanza densa, ma non troppo. Versate la crema al cacao così ottenuta nelle coppette di vetro, versate sopra qualche cucchiaio di yogurt alla soia e ultimate con i frutti di bosco ( oppure altra frutta fresca a vostro piacimento!) e .. Buona merenda!
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