MINI CHEESECAKE NUTELLA E CEREALI – Ricetta senza cottura
Oggi una ricetta super golosa per grandi e piccini! Le mini cheesecake nutella e cereali sono l’ideale per la merenda dei vostri piccoli, perfette come dessert o per una pausa a tutta dolcezza! Sono davvero semplicissime da preparare, inoltre non hanno bisogno di cottura! Allora, vediamo insieme la ricetta!
MINI CHEESECAKE NUTELLA E CEREALI
INGREDIENTI PER LA BASE :
- 60 g di riso soffiato croccante,
- 150 g di cioccolato al latte.
INGREDIENTI PER LA CREMA :
- 200 g di formaggio cremoso ( tipo robiola, quark o philadelphia ),
- 100 g di mascarpone,
- 2 cucchiai rasi di zucchero,
- 3 fogli di gelatina,
- 80 ml di panna fresca,
- 100 g di nutella.
PROCEDIMENTO : Amalgamate con cura il riso soffiato con il cioccolato a latte fuso a bagnomaria. Distribuite il composto su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e livellate bene aiutandovi con una leggera pressione con le mani o con un matterello. Dovrete ottenere un rettangolo da cui ricaverete poi le basi per le cheesecake. Riponete la base così ottenuta in frigo per circa 30 minuti. In una ciotola mescolate il formaggio e il mascarpone fino ad ottenere una crema omogenea , unite lo zucchero e amalgamate il tutto. Prendete i fogli di gelatina e lasciateli in ammollo in acqua fredda per circa dieci minuti, portate a bollore un paio di cucchiai di panna e trascorso il tempo necessario strizzate i fogli di gelatini e lasciateli sciogliere nella panna intiepidita, lasciate raffreddare e unite alla crema di formaggio e mascarpone. Montate il resto della panna e unitela lentamente alla crema con movimenti dal basso verso l’alto e con l’aiuto di una spatola. Ora prelevate due cucchiai del composto e mescolateli alla nutella. Estraete dal frigo la base di cereali e aiutandovi con un taglia biscotti dello stesso diametro degli stampi da mini cheesecake ( potete anche usare gli stampi per muffin ) ricavate 15 cerchietti da porre sulla fondo degli stampi. Riempite ogni stampo ( precedentemente foderato con carta forno o anche con gli stessi stampini di carta per muffin ), con 2 / 3 di composto al formaggio e 1/3 di quello con la nutella, realizzando delle decorazioni marmorizzate con uno stuzzicadenti. Ponete le mini tortine in frigo per almeno 3 ore e …Buona Merenda!!
Ricetta presa dal libro ” Cheesecake ” di Padula – Turconi.
Franca
5 Maggio 2014 at 17:34Che golosità: già immagino i bambini con queste tortine: l’idea della mono porzione è fantastica!
Tamara
5 Maggio 2014 at 23:36Ciao Franca! Grazie :)…i bambini ci vanno pazzi, ma anche gli adulti apprezzeranno molto! ;)…a presto!
Elisa Campana
6 Luglio 2016 at 14:17Si può fare anche senza mascarpone…di gelatina in polvere quanta ce ne vuole?
Tamara
6 Luglio 2016 at 14:54Ciao cara! :)….se non vuoi usare il mascarpone puoi tranquillamente sostituirlo con un altro formaggio cremoso a tua scelta ( ad esempio la robiola ), e per la gelatina saranno sufficienti 5 g :). A presto!
Elisa Campana
6 Luglio 2016 at 16:56Grazie Tamara…