MINI CHEESECAKE OREO

Dopo un periodo di assenza, torno carica di idee! La ricetta di oggi è l’ideale per chi ama i dolci al cucchiaio serviti in mono porzione : mini cheesecake Oreo!

L’idea della monoporzione mi è venuta preparando un buffet: quale modo migliore per servire un delizioso dolce?

La ricetta è tanto facile quanto golosa, inoltre se volete guardare i passaggi potete andare sul mio profilo TikTok dove trovate il video (clicca qui).

MINI CHEESECAKE OREO

 

 

Ingredienti per la base:

  • 200 g di biscotti Oreo,
  • 80 g di burro.

Ingredienti per la farcitura:

  • 400 g di formaggio spalmabile,
  • 200 g di panna fresca,
  • 100 g di zucchero a velo,
  • 4 g di colla di pesce,
  • vaniglia,
  • panna montata e mini Oreo per la decorazione finale.

 

 

Procedimento: 

Mettete i fogli di gelatina in ammollo almeno per 10 minuti in acqua fredda.

Nel frattempo sciogliete il burro e unitelo ai biscotti precedentemente ridotti in polvere ( potete aiutarvi con un tritatutto). Amalgamate bene e versate un pò del composto nel mini stampo, schiacciate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

( Vi lascio il link degli stampi che ho utilizzato io, con questa dose otterrete circa 6 mini cheesecake, clicca qui ).

Mettete poi le basi ottenute in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

Ora dedicatevi alla farcia.

Montate con le fruste elettriche il mascarpone, 150 g di panna, lo zucchero a velo e la vaniglia.

Nel frattempo scaldate leggermente i 50 g restanti di panna e fatevi sciogliere al suo interno la colla di pesce precedentemente messa in ammollo e strizzata.

Unite poi la panna e colla di pesce al composto di mascarpone, amalgamando bene, e infine versate il composto negli stampi monodose che avevate riposto in frigo a riposare.

Ora mettete di nuovo in frigo a rassodare per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo necessario, estraete le mini cheesecake dagli stampi, farcite con panna montata e ultimate la decorazione con i mini oreo.

Tip & Tricks: Per la decorazione finale ho montato panna ( circa 200 g ) con un cucchiaio di mascarpone, Vi servirà ad ottenere una mousse più soda!

 

Per gli SFONDI FOTOGAFICI utilizzati per il set : ” Sfondi And CO.”

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Nome Ricetta
Mini Cheesecake Oreo
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