
GRISSINI – Ricetta con esubero di pasta madre
Questa ricetta è pensata per chi deve “accudire” una pasta madre , che come sappiamo bene ha bisogno di continui rinfreschi! Oggi ad esempio dovevo rinfrescare la mia “Perla” ( così si chiama il mio lievito madre) allora come sempre ho preso il mio lievito naturale e poiché ne era davvero troppo ne ho rinfrescato solo una parte mentre per la parte in eccesso avrei dovuto gettarlo o farci qualcosina….ho optato per questi deliziosi grissini!
GRISSINI – Ricetta con esubero di pasta madre
INGREDIENTI PER CIRCA 10 GRISSINI :
- 250 g di pasta madre in esubero ( non rinfrescata ),
- 130 g di farina,
- 40 g di olio d’oliva,
- 60 g di acqua.
PROCEDIMENTO : Lasciate sciogliere la pasta madre in esubero nell’acqua tiepida, unite la farina e l’olio e amalgamate per bene. Una volta formato l’impasto , stendetelo con l’aiuto di un matterello in un rettangolo, dal quale ricaverete delle striscioline che arrotolerete insieme a due a due.
Stendete i grissini così formati sulla placca precedentemente coperta da carta forno, aggiungete del sale grosso e infornate a forno già caldo a 180° per circa 35 minuti, sfornate, lasciate raffreddare….e Buon Aperitivo!!!






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