GIRELLE DI MELE E UVETTA – Ricetta di Carnevale
Ciao amici! E’ tempo di ricette di Carnevale! Tantissimi dolci rigorosamente fritti! Certo, non sono ricette molto salutari, lo sappiamo tutti, ma per una volta all’anno si può fare! Frittelle, castagnole , chiacchiere e tante tante ricette ancora! Molti di questi dolci li trovate già nel mio blog, oggi voglio condividere una nuova ricetta : girelle di mele e uvetta! Davvero super golose!!
GIRELLE DI MELE E UVETTA – Ricetta di Carnevale
INGREDIENTI PER CIRCA 16 GIRELLE :
- 250 g di farina,
- 25 g di zucchero,
- 25 ml di latte,
- 10 g di lievito di birra,
- 3 tuorli,
- 30 g di burro fuso,
- la scorza grattugiata di un limone non trattato,
- 50 g di uvetta ,
- 2 mele golden,
- olio di arachide per friggere,
- zucchero a velo per decorare.
PROCEDIMENTO : Impastate 125 g di farina con 5 g di lievito sciolto in poca acqua ( circa 20 ml ) e un cucchiaino di zucchero. Unite altri 55 ml di acqua tiepida, impastate bene e disponete la pasta in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigo per almeno 12 ore. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto e incorporate la restante farina, il restante lievito sciolto nel latte tiepido, i tuorli, il burro fuso e lasciato raffreddare, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Coprite di nuovo l’impasto con un canovaccio e fatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 1 ora. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a piccoli dadini, mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Riprendete l’impasto al termine della lievitazione e stendetelo in un rettangolo di circa 40 x 25 cm, copritela con le mele e l’uvetta ben strizzata ( foto sotto ).
Ora arrotolate il rettangolo partendo dal lato più lungo ( foto sotto ).
Schiacciate leggermente il rotolo per compattarlo e tagliatelo a fette larghe circa 1,5 cm . Scaldate l’olio di arachide e una volta giunto a temperatura friggete le girelle da ambo i lati, poche per volta affinché la temperatura dell’olio non scenda bruscamente. Scolatele su della carta per frittura, lasciatele raffreddare e cospargetele con dello zucchero a velo… e buona festa di carnevale a tutti!!
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