
FRITTELLE DOLCI DI MELE E CIOCCOLATO – Ricetta dolci di Carnevale
Tipici del Carnevale moltissimi dolci fritti , tra i tanti che preparo per le feste dei miei bambini ci sono anche questi : frittelle dolci di mele e cioccolato! Io non faccio in tempo a cuocerle che spariscono immediatamente! Facilissime da preparare, golose e soffici soffici!
FRITTELLE DOLCI DI MELE E CIOCCOLATO – Ricetta dolci di Carnevale
INGREDIENTI PER CIRCA 30 FRITTELLE :
- 600 g di farina,
- 500 g di latte,
- 100 g di zucchero,
- 30 g di burro fuso,
- una bustina di vanillina,
- 25 g di lievito di birra fresco,
- un pizzico di sale,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 3 mele ,
- olio di semi per frittura.
PROCEDIMENTO : In una casseruola scaldate leggermente il latte, unite il burro e il lievito di birra e fatelo sciogliere. Impastate la farina con il composto di latte, unite il sale, lo zucchero e la vanillina, infine le mele tagliate a pezzettini piccolissimi. Dovrete ottenere un composto omogeneo e colloso. Coprite con un panno e fate riposare per circa un’oretta. Scaldate l’olio e con l’aiuto di due cucchiai gettate le frittelle direttamente nell’olio. Cuocetele in maniera uniforme girandole spesso. Una volte cotte lasciatele asciugare su della carta assorbente per fritture e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria , decorate le frittelle e lasciatele asciugare. Buon Carnevale!!

Non sono presenti commenti