CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO – Ricetta senza cottura

Ciao amici! Oggi una nuova torta supergolosa! Cheesecake al triplo cioccolato! Che dire?Non credo abbia bisogno di presentazioni!  E’ una ricetta senza cottura, l’ideale per le calde giornate d’estate, e non dimentichiamo i tre strati di crema al cioccolato : fondente, al latte e bianco! Insomma, ce n’è per tutti i gusti!

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CHEESECAKE AL TRIPLO CIOCCOLATO – Ricetta senza cottura

 

INGREDIENTI :

  • PER LA BASE : 180 g di biscotti al cacao, 70 g di burro .
  • PER LA CREMA : 300 g di formaggio cremoso ( solitamente io uso la robiola di latte vaccino ), 300 g di mascarpone, 50 g di zucchero a velo, 4 fogli di gelatina ( oppure 2 g di agar agar ), 150 ml di panna fresca, 70 g di cioccolato fondente, 70 g di cioccolato al latte, 70 g di cioccolato bianco.
  • PER LA DECORAZIONE : scaglie di cioccolato.

 

PROCEDIMENTO : Tritate finemente i biscotti, unite il burro fuso e amalgamate bene. Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di cm 20 precedentemente rivestito da carta forno. Mettete la base di biscotti a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti. Lasciate i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Sciogliete a bagnomaria separatamente i tre tipi di cioccolato e fateli intiepidire. Nel frattempo preparate la crema al formaggio. In una ciotola capiente mescolate il formaggio cremoso e il mascarpone, unite lo zucchero a velo setacciato e amalgamate bene. Prendete 3 cucchiai di panna fresca, scaldatela fino a sfiorare il bollore e scioglietevi all’interno i fogli di gelatina precedentemente strizzati. Montate la restante panna. Ora unite alla crema di formaggio sia la panna intiepidita con la gelatina, sia la panna montata. Amalgamate molto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Dividete la crema così ottenuta in tre parti uguali. Alla prima unite e amalgamate il cioccolato fondente , alla seconda il cioccolato al latte e all’ultima il cioccolato bianco. Versate sulla base di biscotti la crema al cioccolato fondente, livellate e ponete 10 minuti in freezer a rassodare. Trascorso il tempo necessario,  riprendete la torta e versate il secondo strato di crema, quello al cioccolato al latte. Altri 10 minuti in freezer e infine l’ultimo strato al cioccolato bianco. Ponete ora la torta in frigorifero a rassodare per almeno 8 ore. Trascorso il tempo necessario decorate con il cioccolato a scaglie e servite!

Ricetta presa dal libro “Cheesecake” di Padula – Turconi.

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Titolo
Nome Ricetta
CHEESECAKE TRIPLO CIOCCOLATO
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