CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA – Ricetta senza cottura

Una nuovissima e dolce ricetta oggi nel mio blog! Cheesecake alla stracciatella : una base di biscotto , una farcia cremosa e il tutto ricoperto da una ganache al cioccolato fondente! Per caso avete l’acquolina in bocca? Non preoccupatevi, questa cheesecake si prepara facilmente e non ha bisogno di cottura, ma solo qualche ora di riposo in frigo! Allora vediamo insieme cosa vi occorre per prepararla!

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CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA – Ricetta senza cottura

 

INGREDIENTI PER LA BASE :

  • 200 g di frollini misti cacao e panna,
  • 100 g di burro.

 

INGREDIENTI PER LA FARCIA :

  • 250 g di mascarpone,
  • 200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 4 fogli di gelatina ( colla di pesce ) oppure 2 g di agar agar,
  • 100 ml di panna fresca ,
  • 60 g di zucchero a velo,
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente.

 

INGREDIENTI PER LA GANACHE :

  • 250 g di cioccolato fondente,
  • 100 ml di panna fresca.

 

PROCEDIMENTO : Rivestite uno stampo a cerniera di cm 26 con della carta forno. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un frullatore ed unitevi il burro sciolto a bagnomaria, mescolate e amalgamate bene il tutto. Versate il trito di biscotti e burro nella base dello stampo e con l’aiuto di un bicchiere o anche di un batticarne, pressate bene la base. Riponete in frigo per almeno 20 minuti e nel frattempo dedicatevi alla crema per la farcitura. Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Versate il mascarpone e il formaggio spalmabile in una ciotola e con l’aiuto di una spatola lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea, unite lo zucchero e velo setacciato per evitare grumi e continuate ad amalgamare il tutto. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in due cucchiai di panna leggermente calda. Unite la gelatina sciolta nella panna alla crema di formaggio, aggiungete anche le gocce di cioccolato e la restante panna montata a neve ben ferma. Mescolate bene il tutto e versate la crema così ottenuta sulla base di biscotti. Riponete la cheesecake in frigo a rassodare per almeno 3 ore. Trascorso il tempo necessario , sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna, amalgamate bene e versate la ganache sulla cheesecake. Riponete di nuovo in frigo per almeno 2 ore dopodiché sarà prontissima da gustare !

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Titolo
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Nome Ricetta
CHEESECAKE ALLA STRACCIATELLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
6 Commenti
  • Roberta

    26 Marzo 2015 at 22:50 Rispondi

    Volevo provare a farla, ma al posto del cioccolato fondente nella ganache posso usare un cioccolato al latte o addirittura un cioccolato bianco??

    • Tamara

      27 Marzo 2015 at 7:54 Rispondi

      Ciao Rocerta! 🙂 Puoi tranquillamente sostituire il cioccolato fondente con pari quantità di cioccolato bianco o al latte, come preferisci! A presto ! 😉

  • annalisa

    4 Aprile 2015 at 8:56 Rispondi

    Wow Tamara è stupenda, complimenti!!E tantissimi auguri di Buona Pasqua ciaoooo!

    • Tamara

      4 Aprile 2015 at 9:28 Rispondi

      Grazie mille cara!!! e tantissimi auguri anche a te!

  • Laura

    7 Aprile 2015 at 19:36 Rispondi

    Bellissima e sicuramente buonissima….ma come è possibile poi tagliarla in modo così preciso??!!?
    ciaooo

    • Tamara

      7 Aprile 2015 at 19:55 Rispondi

      Ciao Laura! :).. ti insegno un segreto : bagna il coltello, che sia un coltello affilato e via! 😉 vedrai che ti verranno delle bellissime fette!

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