RISOTTO ROSSO AL BASILICO

Un primo piatto semplicissimo, che mi riporta alla mia infanzia : risotto rosso al basilico! Semplice, profumato e adorato da grandi e piccini! Una valida e gustosissima alternativa al classico piatto di pasta!

RISOTTO ROSSO AL BASILICO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di riso Carnaroli,
  • 400 g di passata di pomodoro,
  • 1 cipolla,
  • 50 g di burro,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 manciata di foglie di basilico,
  • 700 ml circa di brodo vegetale,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • sale e pepe q.b.

 

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PROCEDIMENTO : Affettate metà della cipolla e lasciatela appassire in un tegame con l’olio caldo, unite la passata di pomodoro e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Unite le foglie di basilico intere, salate e pepate , togliete dal fuoco e tenete il sugo in caldo. Affettate l’altra metà della cipolla e fatela appassire in una padella antiaderente con il burro, unite il riso, tostate per circa 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno . Cuocete il risotto per circa 20 minuti unendo il brodo caldo man mano che viene assorbito dal riso, a circa metà cottura unite anche il sugo di basilico, amalgamate il tutto e proseguite la cottura. A cottura ultimata togliete dal fuoco, unite il parmigiano reggiano grattugiato e mantecate. Impiattate e … Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “In Tavola”.

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RISOTTO ROSSO AL BASILICO
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