PLUMCAKE ALLE MANDORLE

Chi mi conosce bene, sa che  non riesco mai a fare una cosa alla volta : cucino mentre pulisco la casa, guardo un film mentre leggo i vari notiziari in internet, ascolto musica mentre leggo un libro….insomma, di fare una cosa alla volta proprio non mi riesce!

Eppure anche se non riesco a stare ferma un momento, ho le mie poche e sane abitudini a cui proprio non riesco a rinunciare, uniche e  piccole “certezze” nelle mie giornate frenetiche. Una di queste certezze è la mia prima colazione : latte e caffè rigorosamente senza zucchero con una fetta di pane ( meglio se fatto dalla sottoscritta ) con della marmellata rigorosamente di ciliegie, ma non mi dispiace nemmeno la marmellata di albicocche.
I miei figli al contrario di me non amano mai fare la colazione allo stesso modo : faccio un dolce, lo mangiano per un paio di mattine e poi ne vogliono uno diverso! Per loro la prima colazione deve essere ogni giorno una nuova ed entusiasmante scoperta! Ecco che allora sono sempre alla ricerca di dolci golosi e soffici ideali da pucciare nel latte o semplicemente gustarli a morsi! Oggi prepariamo insieme un morbido plumcake alle mandorle e vi dico solo che con questa ricetta non siamo arrivati nemmeno alla seconda mattina : i miei pargoletti, lo hanno divorato in una giornata!

plumcakemandorleG+

PLUMCAKE ALLE MANDORLE

 

INGREDIENTI :

  • 250 g di farina, più quella necessaria per infarinare lo stampo,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • una bustina di vanillina,
  • 220 g di burro, più una piccola quantità per imburrare lo stampo,
  • 200 g di granella di mandorle,
  • 40 g di mandorle a lamelle,
  • 7 uova,
  • 1 limone non trattato,
  • 200 g di zucchero semolato,
  • zucchero a velo q.b. per la decorazione finale,
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO : In una terrina lavorate il burro morbido fino a renderlo spumoso, unite man mano lo zucchero semolato e un uovo alla volta. Aggiungete la granella di mandorle, la farina setacciata con il lievito , la vanillina, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Prendete uno stampo da plumcake, imburratelo e infarinatelo leggermente per evitare che il dolce si attacchi durante la cottura. Infornate a forno già caldo a 180 ° C per circa 45 minuti. Aprite la porta del forno, cospargete la superficie con le mandorle a lamelle e ultimate la cottura per altri 5 / 10 minuti, fate sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare su una gratella e cospargete con lo zucchero a velo prima di servire e … Buona colazione a tutti!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 8.283 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PLUMCAKE ALLE MANDORLE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.