
PASTA ALLA VENETA IN BIANCO
Ciao amici! Una ricetta che è stata una scoperta anche per me! Un primo piatto tanto semplice quanto appetitoso : pasta alla veneta in bianco ! Voi la conoscete? Andiamo a prepararla insieme
PASTA ALLA VENETA IN BIANCO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta lunga ( io ho scelto le bavette ),
- 16 scampi,
- pangrattato,
- 2 spicchi d’aglio,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- paprica dolce,
- 1 ciuffo di prezzemolo,
- olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Incidete gli scampi sul dorso, tirate via il filetto nero aiutandovi con uno stecchino, lavateli ed asciugateli. Tritate finemente il prezzemolo, unite due cucchiai abbondanti di pangrattato e mescolate bene. Ora in una padella antiaderente scaldate 5 / 6 cucchiai di olio d’oliva. Unite gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, lasciateli imbiondire e poi toglieteli dalla padella. Sistemate gli scampi nella padella con l’olio caldo avendo cura di metterli in un unico strato, uno di fianco all’altro, cuoceteli per un paio di minuti , irrorate con il vino bianco e poi girateli sull’altro lato continuando la cottura. Regolate di sale e insaporite con la paprica. Spegnete il fuoco e spolverizzate con il mix di pangrattato e prezzemolo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferite nella padella con gli scampi. Fatela saltare un paio di minuti, pepate, servite ben calda e… Buon Appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.






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