PASTA ALLA VENETA IN BIANCO

Ciao amici! Una ricetta che è stata una scoperta anche per me! Un primo piatto tanto semplice quanto appetitoso : pasta alla veneta in bianco ! Voi la conoscete? Andiamo a prepararla insieme

 

 

PASTA ALLA VENETA IN BIANCO

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta lunga ( io ho scelto le bavette ),
  • 16 scampi,
  • pangrattato,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • paprica dolce,
  • 1 ciuffo di prezzemolo,
  • olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

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PROCEDIMENTO : Incidete gli scampi sul dorso, tirate via il filetto nero aiutandovi con uno stecchino, lavateli ed asciugateli. Tritate finemente il prezzemolo, unite due cucchiai abbondanti di pangrattato e mescolate bene. Ora in una padella antiaderente scaldate 5 / 6 cucchiai di olio d’oliva. Unite gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati, lasciateli imbiondire e poi toglieteli dalla padella. Sistemate gli scampi nella padella con l’olio caldo avendo cura di metterli in un unico strato, uno di fianco all’altro, cuoceteli per un paio di minuti , irrorate con il vino bianco e poi girateli sull’altro lato continuando la cottura. Regolate di sale e insaporite con la paprica. Spegnete il fuoco  e spolverizzate con il mix di pangrattato e prezzemolo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferite nella padella con gli scampi. Fatela saltare un paio di minuti, pepate, servite ben calda e… Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna Oro”.

Titolo
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Nome Ricetta
PASTA ALLA VENETA IN BIANCO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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