PASTA CON ALICI

Oggi vi propongo un primo piatto semplicissimo e ricco di gusto! La pasta con alici! Saporita e appetitosa la preparo molto spesso alla mia famiglia! Sono certa che conquisterà anche voi! … Se allora vi fidate dei miei consigli, non vi resta che provarla!

PASTA CON ALICI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta ( io ho scelto la mezza penna),
  • 10 alici sott’olio ,
  • 5 bei pomodori maturi,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva,
  • sale,
  • peperoncino,
  • origano.

pastaaliciART

PREPARAZIONE : Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta. Incidete i pomodori con una croce sul fondo e scottateli in acqua bollente per 5 minuti circa. Spellateli, privateli dei semi e lasciate da parte la polpa di pomodoro così ottenuta. In una padella lasciate soffriggere l’aglio spellato con l’olio d’oliva e unite le alici sott’olio. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti o comunque fino a quando le alici non si disferanno nell’olio. Aggiungete la polpa di pomodoro, salate e unite un pizzico di peperoncino. Unite una bella spolverata di origano e amalgamate. Lessate la pasta al dente e unitela al sugo con alici ottenuto. Impiattate e servite ben calda!!!…

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 148 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA CON ALICI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.