PASTA CARCIOFI E POMODORINI

Eccomi di nuovo! Non vi mollo un attimo … E spero che la cosa vi faccia piacere!

Oggi un primo piatto perfetto per questa stagione : PASTA CARCIOFI E POMODORINI! Chi ne vuole? Io adoro la pasta, e faccio grande difficoltà a trattenermi e chiedere il bis, e questa ricetta poi, è davvero appetitosa!

PASTA CARCIOFI E POMODORINI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 6 cucchiai d’olio d’oliva,
  • mezza cipolla a fettine sottili,
  • 400 g di pasta ( io ho scelto i fusilli ),
  • 3 carciofi freschi,
  • 150 g di pomodorini ,
  • sale e pepe q.b,
  • un rametto di timo,
  • un limone,
  • mezzo bicchiere di vino bianco.

 

PROCEDIMENTO :

Lavate i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure, strofinateli con del limone e lasciateli in acqua e limone per circa 15 minuti. Scolateli, lasciateli asciugare a testa in giù su di un canovaccio di cotone, tagliateli a fettine e tenete da parte.

In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla a fettine sottili. Appena la cipolla comincia ad imbiondire unite i carciofi, salate, coprite e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Unite ora i pomodorini tagliati a metà, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con il coperchio per altri 5 minuti. Sistemate di sale e pepe, unite il timo e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unite al sugo di carciofi, impiattate ancora calda e fumante e …Buon Appetito!

 

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Titolo
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Nome Ricetta
PASTA CARCIOFI E POMODORINI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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