PASTA CARCIOFI E POMODORINI
Eccomi di nuovo! Non vi mollo un attimo … E spero che la cosa vi faccia piacere!
Oggi un primo piatto perfetto per questa stagione : PASTA CARCIOFI E POMODORINI! Chi ne vuole? Io adoro la pasta, e faccio grande difficoltà a trattenermi e chiedere il bis, e questa ricetta poi, è davvero appetitosa!
PASTA CARCIOFI E POMODORINI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 6 cucchiai d’olio d’oliva,
- mezza cipolla a fettine sottili,
- 400 g di pasta ( io ho scelto i fusilli ),
- 3 carciofi freschi,
- 150 g di pomodorini ,
- sale e pepe q.b,
- un rametto di timo,
- un limone,
- mezzo bicchiere di vino bianco.
PROCEDIMENTO :
Lavate i carciofi, privateli delle foglie esterne più dure, strofinateli con del limone e lasciateli in acqua e limone per circa 15 minuti. Scolateli, lasciateli asciugare a testa in giù su di un canovaccio di cotone, tagliateli a fettine e tenete da parte.
In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla a fettine sottili. Appena la cipolla comincia ad imbiondire unite i carciofi, salate, coprite e lasciateli cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unite ora i pomodorini tagliati a metà, sfumate con il vino bianco e continuate la cottura con il coperchio per altri 5 minuti. Sistemate di sale e pepe, unite il timo e tenete da parte. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unite al sugo di carciofi, impiattate ancora calda e fumante e …Buon Appetito!
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