PANCAKE

Oggi vi mostro la ricetta dei pancake,  un modo diverso per fare colazione  o anche merenda! La  prima volta che li abbiamo assaggiati eravamo in vacanza, su una nave da crociera, i mie bambini ne andavano pazzi! Tutte le mattine si riempivano i piatti di queste morbidissime frittelle e le farcivano con marmellata, nutella o anche al naturale! Sono perfette da preparare la domenica mattina o comunque nei giorni di festa, quando ci si può sedere per una colazione serena tutti insieme senza l’ansia di fare tardi a scuola!

pancakeART

PANCAKE 

 

INGREDIENTI PER 6 PERSONE :

  • 125 g di farina,
  • 10 g di lievito istantaneo per dolci,
  • 2 cucchiai di zucchero semolato,
  • 3 uova leggermente sbattute,
  • 200 ml di latte fresco,
  • 30 g di burro,
  • un pizzico di sale.

 

PREPARAZIONE : Dividete i tuorli dagli albumi. Sbattete leggermente i tuorli con l’aiuto di una forchetta e aggiungete man mano la farina e il lievito setacciato, il latte e il burro fuso e raffreddato. Montate a neve ( non troppo ferma) gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Unite gli albumi montati a neve al resto del composto in maniera molto delicata, con movimenti dal basso verso l’alto onde evitare di smontare tutto. Ungete leggermente con un pò di burro una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro . Versatevi un mestolo di pastella e cuocete a fuoco moderato il pancake per 2 / 3 minuti per lato. Preparate tutti i pancake ungendo la padella all’occorrenza e via via che sono pronti sistemateli in pila uno sull’altro. Serviteli e guarniteli come preferite :zucchero a velo, nutella, marmellata!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 552 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PANCAKE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento