PACCHERI FUNGHI E SALSICCIA

Ciao Amici! Oggi un primo piatto super appetitoso :  paccheri ai funghi e salsiccia! Non proprio un primo piatto all’insegna della leggerezza, ma di certo gradito ai buongustai!

PACCHERI FUNGHI E SALSICCIA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta ( io ho scelto i paccheri, ma potete usare tranquillamente la pasta che più preferite),
  • mezza cipolla,
  • 1 salsiccia fresca di carne ( circa 200 g ),
  • 350 g di funghi misti congelati,
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b,
  • 1 vasetto di panna da cucina da 100 g ( io preferisco usare quella light, risulta essere più liquida e si amalgama meglio al sugo che andremo a fare),
  • a piacere un mazzetto di prezzemolo,
  • parmigiano reggiano grattugiato.

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PROCEDIMENTO : Mettete a bollire dell’abbondante acqua per lessare i paccheri. Nel frattempo in una padella antiaderente versate l’olio e lasciate soffriggere la cipolla tagliata a fettine. Dopo un paio di minuti aggiungete i funghi precedentemente scongelati e sciacquati sotto l’acqua corrente. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete il sale e il pepe e la salsiccia fresca a pezzetti, coprite di nuovo e continuare la cottura per altri 10 minuti abbondanti. Ultimate il sugo versando la panna da cucina e per chi volesse del prezzemolo tritato. Lessate e scolate la pasta al dente, versatela nel sugo di funghi e salsiccia e ultimate con una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e …..Buon Appetito!

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Titolo
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Nome Ricetta
PACCHERI FUNGHI E SALSICCIA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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4 Commenti
  • silvia - La Masca in cucina

    16 Ottobre 2013 at 10:18 Rispondi

    Fanno il paio con i nostri 8nel senso che di solito li cucina mio marito) con salsiccia e zafferano!
    Al piu’ presto provero’ anche la tua ricetta, che stuzzica parecchio anche solo a leggerla

  • In cucina da Eva

    16 Ottobre 2013 at 21:48 Rispondi

    mi hai messo fameeeee uffaaa la dietaaa però devo provarli per i miei!

  • lale bartolomeo

    17 Ottobre 2013 at 6:01 Rispondi

    quasi quasi li faccio per cena …….. grazie per l’idea

  • tiziana

    17 Ottobre 2013 at 20:58 Rispondi

    peccato aver finito ora di cenare!
    a presto
    tizi

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