BUCATINI AL PESTO DI SEDANO E POMODORI SECCHI

Vi piacciono i pomodori secchi? A me tantissimo! Ogni volta che capito in Puglia, o comunque al sud dove sono bravissimi nel prepararli, ne faccio sempre una bella scorta! Spesso sgranocchio quelli sotto sale :  li lavo bene e li tengo in ammollo per togliere il sale  e li mangio così, uno dietro l’altro! Oggi li ho usati per preparare un piatto di pasta molto appetitoso : bucatini al pesto di sedano e pomodori secchi! Un pesto originale che saprà conquistarvi! Vediamo insieme come si prepara!

BucatinipestosedanopomodorisecchiART

 

BUCATINI AL PESTO DI SEDANO E POMODORI SECCHI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 500 g di bucatini,
  • 100 g di pomodori secchi sott’olio sgocciolati,
  • 15 g di foglioline di sedano,
  • 40 g di mandorle pelate,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 80 ml d’ olio d’oliva,
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate e asciugate le foglie di sedano. Tritate il sedano e i pomodori secchi  con il frullatore ad immersione, unite l’aglio spellato e privo del germoglio interno, le mandorle e circa 80 ml di olio d’oliva. Frullate ad intermittenza fino a ottenere un pesto di consistenza grossolana. Regolate di sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente  e raccoglietela in una terrina. Condite con il pesto preparato prima allungandolo leggermente con un mestolo di acqua della cottura della pasta. Servite ben calda e … Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.668 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
BUCATINI AL PESTO DI SEDANO E POMODORI SECCHI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.