
PASTA SEMPLICE AGLI ASPARAGI – Ricetta facile
Le cose semplici risultano essere sempre le migliori! Non credete? Amo la pasta e quando si riesce ad avere un primo ricco di gusto in pochissimi minuti è davvero il massimo! Per la ricetta di oggi due ingredienti della natura : asparagi e pomodorini, un ottimo mix per un piatto sano e appetitoso!
PASTA SEMPLICE AGLI ASPARAGI – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di mezze penne,
- mezza cipolla a fettine sottili,
- 250 g di pomodorini,
- 500 g di asparagi,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- sale e pepe q.b,
- 4 cucchiai d’olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Pulite gli asparagi, privateli del gambo legnoso, e lessateli in acqua salata oppure cuoceteli a vapore per una decina di minuti. In una padella antiaderente scaldate l’olio e lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, unite i pomodorini tagliati a metà, gli asparagi a pezzi e continuate la cottura per circa 5 minuti. Alzate la fiamma, sfumate con del vino bianco, salate, pepate e abbassata la fiamma. Coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e unitela al sugo di pomodorini e asparagi e….Buon Appetito!

No Comments