PASTA SEMPLICE AGLI ASPARAGI – Ricetta facile

Le cose semplici risultano essere sempre le migliori! Non credete? Amo la pasta e quando si riesce ad avere un primo ricco di gusto in pochissimi minuti è davvero il massimo! Per la ricetta di oggi due ingredienti della natura : asparagi e pomodorini, un ottimo mix per un piatto sano e appetitoso!

pastaasparagipomodoriniART

PASTA SEMPLICE AGLI ASPARAGI – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di mezze penne,
  • mezza cipolla a fettine sottili,
  • 250 g di pomodorini,
  • 500 g di asparagi,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b,
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva.

 

PROCEDIMENTO : Pulite gli asparagi, privateli del gambo legnoso, e lessateli in acqua salata oppure cuoceteli a vapore per una decina di minuti. In una padella antiaderente scaldate l’olio e lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, unite i pomodorini tagliati a metà, gli asparagi a pezzi e continuate la cottura per circa 5 minuti. Alzate la fiamma, sfumate con del vino bianco, salate, pepate e abbassata la fiamma. Coprite e continuate la cottura per altri 10 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua salata , scolatela e unitela al sugo di pomodorini e asparagi e….Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 709 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA SEMPLICE AGLI ASPARAGI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento