
MUFFIN SALATI CON SPINACI E FORMAGGIO
Oggi vi propongo questi deliziosi muffin salati con spinaci e formaggio! La ricetta che ho usato per realizzarli solitamente la uso per fare un plumcake salato da affettare e servire, ma avevo necessità di singole monoporzioni, più pratiche e carine da servire a tavola…ecco che allora ho adattato la ricetta per ottenere 12 muffin salati ideali per un aperitivo tra amici, un antipasto o una gita fuori porta. La realizzazione è davvero semplicissima, vediamo di cosa abbiamo bisogno…
MUFFIN SALATI CON SPINACI E FORMAGGIO
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN :
- 100 g di formaggio dolce ( tipo Galbanino),
- 100 g di provola piccante o 100 g di scamorza affumicata,
- 3 uova,
- 1 bicchiere di latte,
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva,
- 250 g di farina,
- 1 bustina di lievito per torte salate ( Tipo “Pizzaiolo” di ” Pane Angeli”),
- 300 g di spinaci.
PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate gli spinaci. Lessateli in abbondante acqua salata e una volta cotti lasciateli scolare per bene. Sbattete con le fruste elettriche le uova, unite la farina, il latte, l’olio, il lievito e infine il formaggio fatto a dadini e gli spinaci tagliuzzati. Versate l’impasto negli stampini da muffin riempendoli per metà. Infornate a forno già caldo a 160° per circa 40 / 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite tiepidi o freddi e… Buon Appetito!!






Tina
7 Dicembre 2013 at 0:42Carinissimi! da fare!
Vale
22 Aprile 2014 at 18:56Ciao! Per farne sei, quindi la metà, dimezzo semplicemente le dosi?
Tamara
22 Aprile 2014 at 19:04Ciao! Certo…vedrai che buoni!;)..a presto!
Barbara
12 Aprile 2017 at 8:41Ciao! Secondo te, se li faccio la sera prima, per il pranzo del giorno successivo, si rovinano o si seccano? grazie
Tamara
12 Aprile 2017 at 8:43Ciao! No anzi. ..va benissimo prepararli il giorno prima! Saranno ancora più buoni! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua