MUFFIN SALATI CON SPINACI E FORMAGGIO

Oggi vi propongo questi deliziosi muffin salati con spinaci e formaggio! La ricetta che ho usato per realizzarli solitamente la uso per fare un plumcake salato da affettare e servire, ma avevo necessità di singole monoporzioni, più pratiche e carine da servire a tavola…ecco che allora ho adattato la ricetta per ottenere 12 muffin salati ideali per un aperitivo tra amici, un antipasto o una gita fuori porta. La realizzazione è davvero semplicissima, vediamo di cosa abbiamo bisogno…

MUFFIN SALATI CON SPINACI E FORMAGGIO

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN :

  • 100 g di formaggio dolce ( tipo Galbanino),
  • 100 g di provola piccante o 100 g di scamorza affumicata,
  • 3 uova,
  • 1 bicchiere di latte,
  • mezzo bicchiere d’olio d’oliva,
  • 250 g di farina,
  • 1 bustina di lievito per torte salate ( Tipo “Pizzaiolo” di ” Pane Angeli”),
  • 300 g di spinaci.

PROCEDIMENTO : Lavate e tagliate gli spinaci. Lessateli in abbondante acqua salata e una volta cotti lasciateli scolare per bene. Sbattete con le fruste elettriche le uova, unite la farina, il latte, l’olio, il lievito e infine il formaggio fatto a dadini e gli spinaci tagliuzzati. Versate l’impasto negli stampini da muffin riempendoli per metà. Infornate a forno già caldo a 160° per circa 40 / 45 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite tiepidi o freddi e… Buon Appetito!!

 

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Nome Ricetta
MUFFIN SALATI CON SPINACI E FORMAGGIO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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5 Commenti
  • Tina

    7 Dicembre 2013 at 0:42 Rispondi

    Carinissimi! da fare!

  • Vale

    22 Aprile 2014 at 18:56 Rispondi

    Ciao! Per farne sei, quindi la metà, dimezzo semplicemente le dosi?

    • Tamara

      22 Aprile 2014 at 19:04 Rispondi

      Ciao! Certo…vedrai che buoni!;)..a presto!

  • Barbara

    12 Aprile 2017 at 8:41 Rispondi

    Ciao! Secondo te, se li faccio la sera prima, per il pranzo del giorno successivo, si rovinano o si seccano? grazie

    • Tamara

      12 Aprile 2017 at 8:43 Rispondi

      Ciao! No anzi. ..va benissimo prepararli il giorno prima! Saranno ancora più buoni! Un abbraccio e auguri di buona Pasqua

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