
INSALATA DI CECI E FRIGGITELLI
Ciao amici! Con l’arrivo della bella stagione amiamo sempre di più portare in tavola piatti sani e leggeri! Ecco che la ricetta di oggi è proprio quello che fa al caso nostro : insalata di ceci e friggitelli! Un ‘insalata originale e gustosa, senza dimenticare le molteplici proprietà benefiche dei ceci che sono un vero è proprio toccasana per il nostro organismo!
INSALATA DI CECI E FRIGGITELLI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 300 g di ceci secchi ( in sostituzione potete usare anche quelli già pronti nei barattoli) ,
- 200 g di pomodorini ,
- un mazzetto di rucola,
- 300 g di peperoni friggitelli,
- mezza cipolla,
- sale e e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate i ceci e lasciateli in ammollo per almeno una notte intera coperti da tanta acqua fredda. L’indomani lessateli in abbondante acqua per circa un ora e mezza e salate solo a fine cottura. Scolateli e lasciateli raffreddare. In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio d’oliva, cuocete i friggitelli lavati e tagliati a rondelle per circa 10 minuti, salate e spegnete. Ora prendete una capiente ciotola, versate all’interno i ceci lessati, i friggitelli , la cipolla tagliata a fettine sottili, la rucola lavata e tagliata e i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe, irrorate con un filo d’olio d’oliva e …..Buon appetito!!!






Chiara Matteo
3 Luglio 2014 at 10:10Ciao…questa bella insalata si può preparare la sera prima x mangiarla a pranzo il giorno dopo? Se sì, si conserva in frigo? Grazie
Tamara
3 Luglio 2014 at 10:17Ciao Chiara! :)..ma certo che si! Puoi tranquillamente mantenerla in frigo, poi la tiri fuori circa una mezz’oretta prima di consumarla, se vedi che si è asciugata troppo puoi aggiungere un filo d’olio d’oliva, mescoli bene e….Buon appetito! 🙂