GNOCCHI AL GORGONZOLA

Ciao a tutti! Cominciamo la settimana con un primo piatto da leccarsi i baffi: gnocchi al gorgonzola! Certo , il gorgonzola è un formaggio molto particolare che solo chi ama davvero i formaggi piace : chiunque lo assaggia per la prima volta o è amore alla follia oppure non lo mangerà mai più!  Il gorgonzola è uno dei formaggi più utilizzati per preparare i primi piatti, e oggi, voglio condividere con voi la mia ricetta degli gnocchi al gorgonzola!

GNOCCHI AL GORGONZOLA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 600 g di gnocchi ( per la ricetta base CLICCA QUI )
  • 200 g di gorgonzola
  • 150 g di panna fresca
  • 2 scalogni
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 mestoli di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva.

 

 

gnocchigorgonzolaART

 

PROCEDIMENTO : Tritate finemente gli scalogni e lasciateli soffriggere in un padella antiaderente con qualche cucchiaio d’olio. Appena gli scalogni cominceranno ad appassire, unite il gorgonzola a pezzetti e lasciatelo sciogliere a fuoco dolce unendo la panna fresca e 2 mestoli di brodo vegetale bollente, lasciate restringere il sugo a fuoco dolce. Lessate gli gnocchi che avrete preparato in abbondante acqua salata, scolateli appena salgono in superficie e trasferiteli in una capiente zuppiera, versate il condimento al gorgonzola, una manciata di prezzemolo tritato finemente e una bella spolverata di parmigiano reggiano grattugiato, mescolate, servite ben caldi e … Buon appetito!

Ricetta presa dalla rivista ” i quaderni di Alice Patate”.

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
GNOCCHI AL GORGONZOLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 114 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

2 Commenti

Inserisci un commento