
FRITTATA DI CARCIOFI, PATATE E CIPOLLE ROSSE
Oggi vi consiglio questa appetitosa frittata di carciofi, patate e cipolle rosse! Amo tantissimo le frittate, soprattutto quando sono così ricche di gusto e sapore! Vediamo insieme la mia ricetta.
FRITTATA DI CARCIOFI, PATATE E CIPOLLE ROSSE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 10 uova fresche,
- 2 patate medie,
- 2 carciofi,
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato,
- 30 ml di latte,
- sale e pepe nero q.b,
- 1 cipolla rossa,
- 2 cucchiai d’olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Pelate le patate e tagliatele a dadini sottili, lessatele poi in abbondante acqua salata per circa 8 / 10 minuti, scolatele e tenete da parte. In una padella antiaderente versate l’olio d’oliva e lasciate appassire la cipolla tagliata a fettine sottili, unite i carciofi mondati e tagliati a fettine, salate, mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti mescolando spesso. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i carciofi con le cipolle. In una ciotola capiente rompete le uova, salate, unite il latte, il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero macinato al momento e sbattete bene la frittata con una frusta. Accendete il forno a 200 ° in modalità statica, unite alla frittata le patate lessate, i carciofi e cipolle e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il tutto in una pirofila precedentemente foderata con carta forno e infornate. Cuocete per circa 30 minuti o comunque fino a che la frittata non diventerà bella dorata. Sfornate, tagliate in rettangoli e servite!…e buona cena a tutti!

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