
FOCACCIA VELOCE CON PREZZEMOLO E MOZZARELLA
Oggi cari amici vi mostro come in pochissimo tempo possiamo tranquillamente ottenere una buonissima focaccia con prezzemolo e mozzarella!La ricetta che vi propongo ho voluta realizzarla con una farina semi integrale prodotta da uno dei pochi mulini a pietra ancora esistenti in tutta Italia “L’Antico molino Santa Chiara” situato ad Ascoli Piceno. Ho la fortuna di conoscere questa speciale farina che ha un sapore antico, rustico e genuino e da quando la conosco riesco ad adattarla tranquillamente per produrre biscotti, pizza, pane o pasta fresca.
FOCACCIA VELOCE CON PREZZEMOLO E MOZZARELLA
INGREDIENTI :
- 400 g di farina,
- 125 g di mozzarella,
- 4 cucchiai d’olio d’oliva,
- 250 ml di acqua tiepida,
- 1 bustina di lievito in polvere per pizze istantaneo,
- 1 cucchiaino raso di zucchero,
- una manciata di foglie di prezzemolo,
- sale fino q.b. ,
- un pizzico di sale grosso.
PROCEDIMENTO : Preriscaldate il forno a 200 ° in modalità statica. Tagliate la mozzarella a dadini e il prezzemolo in maniera grossolana. Ora impastate la farina con il sale fino, lo zucchero, l’acqua e tre cucchiai d’olio. Unite la mozzarella, il prezzemolo e la bustina di lievito istantaneo fino ad ottenere un impasto colloso e grossolano. Rovesciate l’impasto un una teglia rivestita da carta forno, cercate di livellare bene l’impasto aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, spennellate infine la superficie con un cucchiaio d’olio d’oliva e cospargete con un pizzico di sale grosso. Infornate la focaccia e cuocetela per circa 25 / 30 minuti o comunque fino a quando la superficie non sarà dorata. Potrete servirla calda o fredda e perfetto sarà l’abbinamento con una gustosa mozzarella di bufala…
Ricetta presa dalla rivista ” Fior Fiore in cucina Coop”.






Giovanna
14 Ottobre 2013 at 12:55è super