DOLCETTI DI FRUTTA SECCA AL CIOCCOLATO- Ricetta di Natale

Ciao a tutti! Oggi voglio tentarvi con una ricetta semplice, golosa e tipicamente natalizia, anche se in realtà questi dolcetti di frutta secca potete prepararli e gustarli ogni volta che ne avete voglia! Sono davvero semplicissimi da preparare! L’unico problema è che uno tira l’altro : attenzione! Creano dipendenza!

DOLCETTI DI FRUTTA SECCA AL CIOCCOLATO- Ricetta di Natale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 12 fichi secchi,
  • 12 datteri,
  • 50 g di zenzero fresco,
  • 24 mandorle pelate,
  • 200 g di cioccolato fondente,
  • 1 cucchiaino di cannella.

 

PROCEDIMENTO : Pulite i fichi, eliminando le eventuali impurità , incideteli sul fondo senza aprirli troppo e infilate una mandorla al suo interno. Ripete la stessa operazione anche per i datteri : puliteli bene con uno strofinaccio , incideteli per la lunghezza eliminando il nocciolo e inserite nell’incavo del frutto una mandorla. Ripete queste operazioni per tutta la quantità di frutta secca a vostra disposizione. Nel frattempo spezzettate il cioccolato fondente  e fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto per amalgamarlo. Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatene la polpa, unite anche la cannella in polvere ed amalgamate. Con l’aiuto di una pinzetta da cucina immergete la frutta secca preparata poco prima nel cioccolato fuso, cercando di coprirlo completamente. Fate poi asciugare la frutta secca coperta da cioccolato su di una gratella oppure su un foglio di carta forno , lasciate asciugare per qualche ora e ….Buon dolcetto a tutti!

Consiglio : per mantenere al meglio la glassatura al cioccolato vi consiglio di mantenere i dolcetti in frigo.

dolcettidifruttaseccaEVI

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
DOLCETTI DI FRUTTA SECCA AL CIOCCOLATO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Totale
Voto Medio
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Print Friendly, PDF & Email
(Visited 750 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

5 Commenti
  • Erica Di Paolo

    21 novembre 2014 at 11:01 Rispondi

    Ho tutto, ti dico solo questo. E potrei morire di iperglicemia, se mi cimentassi in queste delizie. Perché fermarmi dall’assaggiarli sarebbe impossibile. Strepitosi ^_^

    • Tamara

      24 novembre 2014 at 22:48 Rispondi

      Grazie mille Erica!…io li ho già fatti tre volte in una settimana…sono da morireeeeee!! 😉

  • Fulvia

    18 dicembre 2017 at 19:42 Rispondi

    Salve, vorrei fare i dolcetti ma non ho capito come vanno aggiunti zenzero e cannella… grazie

    • Tamara

      19 dicembre 2017 at 8:52 Rispondi

      Ciao Fulvia, zenzero e cannella vanno aggiunti ne cioccolato fuso, mescolato e poi prosegui come indicato in ricetta….Un abbraccio e buon Natale!

  • Fulvia

    22 dicembre 2017 at 11:12 Rispondi

    Grazie, buon natale anche a voi!!!

Inserisci un commento