DOLCE ALLE SUSINE

Ciao amici! Questo dolce alle susine è davvero velocissimo da preparare! Ideale per la colazione o per la merenda! Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e otterrete un dolce molto soffice e gustoso, se preferite potrete arricchirlo con dello zucchero a velo in superficie o magari sostituire le susine con il frutto che preferite! Vi elenco gli ingredienti della ricetta originale, ma credo proprio di rifarla a stretto giro sostituendo le susine con delle gustose albicocche!

DOLCE ALLE SUSINE

 

INGREDIENTI :

  • 400 g di susine,
  • 110 g di farina “00”,
  • 100 g di zucchero semolato,
  • mezza bustina di lievito per dolci,
  • 1 bustina di vanillina,
  • 50 g di burro,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai di zucchero di canna.

 

PROCEDIMENTO : Lavate le susine, asciugatele e tagliatele a pezzetti eliminando il nocciolo. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il burro fuso e infine le farina e il lievito setacciati. Aggiungete le susine, amalgamate bene e versate in una tortiera imburrata, e cosparsa di zucchero di canna. Cuocete a 170° C a forno già caldo per circa 40 / 45 minuti.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.890 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
DOLCE ALLE SUSINE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento