
DOLCE ALLE SUSINE
Ciao amici! Questo dolce alle susine è davvero velocissimo da preparare! Ideale per la colazione o per la merenda! Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e otterrete un dolce molto soffice e gustoso, se preferite potrete arricchirlo con dello zucchero a velo in superficie o magari sostituire le susine con il frutto che preferite! Vi elenco gli ingredienti della ricetta originale, ma credo proprio di rifarla a stretto giro sostituendo le susine con delle gustose albicocche!
DOLCE ALLE SUSINE
INGREDIENTI :
- 400 g di susine,
- 110 g di farina “00”,
- 100 g di zucchero semolato,
- mezza bustina di lievito per dolci,
- 1 bustina di vanillina,
- 50 g di burro,
- 2 uova,
- 2 cucchiai di zucchero di canna.
PROCEDIMENTO : Lavate le susine, asciugatele e tagliatele a pezzetti eliminando il nocciolo. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la vanillina, il burro fuso e infine le farina e il lievito setacciati. Aggiungete le susine, amalgamate bene e versate in una tortiera imburrata, e cosparsa di zucchero di canna. Cuocete a 170° C a forno già caldo per circa 40 / 45 minuti.






Non sono presenti commenti