
COPPE DI CHANTILLY ALLO YOGURT CON FRAGOLE E PISTACCHIO
A chi non piacciono le fragole? Forse davvero a pochi, perché anche chi non ama particolarmente la frutta, davanti ad una bella coppa di fragole con panna non riesce a dire di no! Oggi , per il CALENDARIO DEL CIBO ITALIANO, si celebra la GIORNATA NAZIONALE DELLE FRAGOLE , e vi invito a curiosare direttamente sul sito AIFB, dove la mia amica Stefania Pigoni, ambasciatrice per questa giornata, ha preparato per tutti noi un interessante articolo tutto da leggere! Per rendere onore al frutto, forse, più amato da tutti , ho deciso di partecipare elaborando una ricetta del grande maestro Montersino, creando le mie coppe di chantilly allo yogurt con fragole e pistacchio! Un dessert che si prepara in pochissimi minuti, goloso e fresco!
COPPE DI CHANTILLY ALLO YOGURT CON FRAGOLE E PISTACCHIO
INGREDIENTI PER 4 COPPE
Per la chantilly allo yogurt :
- 250 g di yogurt intero,
- 60 g di zucchero semolato,
- 4 g di colla di pesce in fogli,
- 250 g di panna montata.
Per la gelèe alla fragola :
- 250 g di fragole,
- 80 g di zucchero semolato,
- 6 g di colla di pesce in fogli,
- 4 g di succo di limone.
Inoltre :
- 4 cucchiaini di granella di pistacchio ( io ho usato la granella di “Bacco Tipicità al Pistacchio“)
PROCEDIMENTO : Cominciate preparando la crema di yogurt. Montate la panna con lo zucchero, scaldate leggermente 50 g di yogurt e sciogliete al suo interno la colla di pesce in fogli. Aggiungete poi il restante yogurt e la panna montata. Lavate, tagliate e frullate le fragole. Versate la purea in un pentolino, aggiungete il succo di limone e lo zucchero, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto e unite la colla di pesce precedentemente lasciata in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. Amalgamate bene il tutto. Per ogni coppa versate qualche cucchiaio di purea di fragole sul fondo, aggiungete la chantilly allo yogurt e ultimate versando al centro un cucchiaino di purea di fragole e la granella di pistacchio. Riponete in frigo per qualche ora , o comunque fino al momento di servirle!

Stefania Pigoni
19 Maggio 2016 at 10:13Ma quanto sono buone queste coppe ?!?!? Bravissima 🙂
Grazie per aver partecipato a questa giornata 😀
Tamara
19 Maggio 2016 at 10:29Grazie a te cara! A presto!
Fabio
19 Maggio 2016 at 17:18Quest’anno che sono uscite prima del solito, ne stiamo mangiando tantissime e sono anche molto buone.
Davvero carinissime queste coppette!
Tamara
19 Maggio 2016 at 18:44E’ vero Fabio! Anche io ne sto facendo una scorpacciata! Grazie e a presto! 😉
Anna Calabrese
19 Maggio 2016 at 23:08Fresche e leggere, irresistibili, complimenti!