CIAMBELLA AGLI ALBUMI E SUCCO DI CILIEGIA

Ci sono alcune ricette che farei all’infinito. Ricette semplici, con pochi e sani ingredienti che ci accolgono per la colazione, come la mia CIAMBELLA AGLI ALBUMI E SUCCO DI CILIEGIA!

Avevo utilizzato i tuorli delle uova per fare un tiramisù da regalare, e buttare via gli albumi sarebbe stato davvero un peccato! Anzi, se avete degli albumi in più, Vi consiglio di utilizzarli anche per delle golose MERINGHE O SPUMINI, facilissimi da preparare e piacciono a grandi e piccini!

La mia ciambella ha una lieve nota delicata alla frutta, io ho scelto il succo di ciliegia, ma potete sostituirlo con qualsiasi succo di vostro gradimento.

Abbinata ad un buon caffè è l’ideale per cominciare la giornata al meglio! E perfetta per la merenda dei vostri figli! Non ci credete? Non Vi resta che provare la mia CIAMBELLA AGLI ALBUMI!

CIAMBELLA AGLI ALBUMI E SUCCO DI CILIEGIA

INGREDIENTI:

  • 280 g di farina semi integrale (Antico Molino Santa Chiara),
  • 60 g di maizena,
  • 220 g di zucchero semolato,
  • 220 g di albumi,
  • 150 ml di succo di ciliegia,
  • 100 ml di olio di semi,
  • 1 bicchierino di Anisetta Meletti (o Sambuca),
  • un pizzico di sale fino,
  • una bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • la scorza grattugiata di un limone biologico,
  • zucchero a velo.

 

 

PROCEDIMENTO:

Montate gli albumi a neve con l’aiuto delle fruste insieme a zucchero e un pizzico di sale. Unite lentamente la farina setacciata con il lievito e la maizena e mescolate con l’aiuto di una frusta. Aggiungete a filo il succo di frutta, l’olio e l’anisetta fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo. Versate il composto all’interno e infornate a forno già caldo a 180°C. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino e sfornate. Sformate dallo stampo e fate raffreddare su una gratella. Se preferite spolverizzate con dello zucchero a velo e servite!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 802 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
CIAMBELLA AGLI ALBUMI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento