
CASTAGNOLE DI CARNEVALE
I dolci di Carnevale sono principalmente dolci fritti, così come le castagnole, buonissime palline fritte in olio bollente, bagnate con dell’ Alchermes e spolverate con zucchero a velo…..le conoscete tutti vero? Questa è la mia ricetta..
CASTAGNOLE DI CARNEVALE
INGREDIENTI PER CIRCA 40 CASTAGNOLE :
- 5 uova,
- 7 cucchiai di anice,
- 7 cucchiai di olio di semi,
- 7 cucchiai di zucchero,
- 500 g di farina “00”,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- la scorza di un limone grattugiata,
- almeno 2 litri di olio per frittura,
- zucchero a velo e Alchermes ( liquore dolce dal colore rosa / rosso ) per la decorazione.
PROCEDIMENTO : Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico sbattete le uova con lo zucchero, unite la farina, l’anice ,l’olio di semi e la scorza grattugiata del limone, infine il lievito per dolci. Scaldate l’olio in un tegame capiente, portatelo a temperatura e con l’aiuto di 2 cucchiai formate delle palline gettandole direttamente nell’olio bollente. Giratele spesso per uniformare la cottura, tiratele fuori appena dorate e lasciatele asciugare su della carta assorbente per fritture. Una volta raffreddate bagnate le castagnole con dell’ Alchermes e spolverate con lo zucchero a velo e ….Buon Carnevale a tutti!!! 🙂

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