BUCATINI DELLA VIGILIA – Ricetta di Natale

Finalmente Natale! Molti di noi amano questo periodo “magico” dell’anno! E come tutti gli anni intere famiglie si ritrovano intorno ad un tavolo ricco delle migliori portate! inoltre ogni famiglia ha la sue tradizionali ricette, quelle che vengono passate di generazione in generazione e che se non fosse altrimenti andrebbero perse nel corso degli anni! Il piatto di oggi è un piatto povero, il tipico piatto di “magro” ossia, bucatini della vigilia!

BUCATINI DELLA VIGILIA – Ricetta di Natale

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di bucatini,
  • 4 acciughe sotto sale,
  • 100 g di olive nere snocciolate,
  • 30 g di capperi sotto sale,
  • 50 g di pangrattato,
  • 7 /8 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 peperoncino piccante tritato,
  • sale q.b.

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PROCEDIMENTO : Sciacquate molto bene i capperi per eliminare il sale e tagliateli a metà, lavate e pulite bene le acciughe. In una capiente padella antiaderente lasciate scaldare circa 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, unite le acciughe e fatele sciogliere a fuoco dolce mescolando e schiacciandole con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Unite ora le olive nere, i capperi, il peperoncino tritato e fate insaporire il tutto per circa 10 minuti. In una altra piccola padella antiaderente fate rosolare gli altri 4 cucchiai di olio , unite il pangrattato e fatelo insaporire a fuoco vivace per circa 5 minuti mescolando continuamente. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e unite al sugo di olive e acciughe, fate saltare in padella per un paio di minuti e cospargete con il pangrattato mescolando e continuando a saltare per un altro minuto scarso. Servite subito la pasta ben calda e… Buona Vigilia di Natale a tutti!

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Titolo
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Nome Ricetta
BUCATINI DELLA VIGILIA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
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1 Comment
  • Erica Di Paolo

    11 Dicembre 2014 at 10:19 Rispondi

    Adoro questo piatto!!! Sapori semplici e perfetti con un formato di pasta che mi piace da morire ^_^

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