BOMBOLONI ALLA NUTELLA

Oggi devo ringraziare la mia cara amica Mariarita Pompei che ha voluto condividere la ricetta della sua nonna Ida, una ricetta strepitosa per dei bomboloni facilissimi da fare e soprattutto davvero golosi!  Sono l’ideale ogni  volta che avete voglia di fare colazione o merenda con un dolce super goloso! Ringrazio pertanto la mia amica e la sua cara nonna per questa ricetta strepitosa che la sua famiglia si tramanda da generazioni!

BOMBOLONI ALLA NUTELLA

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BOMBOLONI :

  • 500 g di farina,
  • 20 g di zucchero,
  • 10 g di sale,
  • 2 uova,
  • 50 g di strutto a pomata (SOSTITUIBILE con burro o margarina nella stessa quantità),
  • 50 g di lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida,
  • abbondante olio per frittura,
  • nutella ( o crema ) per la farcitura,
  •  zucchero a velo.

PROCEDIMENTO:

Preparate l’impasto facendo sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, unite lo zucchero, la farina, lo strutto, le uova e per ultimo il sale. Dovrete ottenere un impasto molto morbido e omogeneo. Lasciate riposare il composto per circa dieci minuti, coperto da un canovaccio.

Trascorsi i 10 minuti, prendete l’impasto e con l’aiuto di una bella manciata di  farina e di una spianatoia  stendetelo con il matterello nello spessore di circa 3/4 millimetri. Fate riposare nuovamente per altri 10 minuti. Ora, con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere ritagliate dei cerchi  che farete riposare per ulteriori 10 minuti. Nel frattempo scaldate l’olio e friggete i bomboloni girandoli su entrambi i lati.

Scolateli, lasciateli asciugare con della carta assorbente per frittura e una volta raffreddati farciteli con l’aiuto di una sacca da pasticciere con della nutella o delle crema! Spolverizzate con delle  zucchero a velo e …Buona golosità a tutti!!!!

CONSIGLIO : Potete sostituire la farcitura alla Nutella con la crema , per la mia ricetta della classica CREMA PASTICCERA cliccate qui . Inoltre , potete cuocerli anche al forno alla temperatura di  140°C per circa 20 minuti….

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Titolo
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Nome Ricetta
BOMBOLONI ALLA NUTELLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
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13 Commenti
  • giulia

    23 Febbraio 2014 at 19:37 Rispondi

    belli e buoni…appena li ho fatti li ho subito mangiati,facevano venire l’ acquolina in bocca solo a guardarli

    • smargy79

      23 Febbraio 2014 at 19:39 Rispondi

      Grazie mille Giulia! 😉

  • milena

    26 Febbraio 2014 at 20:53 Rispondi

    li ho appena fatti seguendo alla lettera la ricetta e sono venuti malissimo! Troppo poco liquido nell’impasto, e non si gonfiava

    • smargy79

      26 Febbraio 2014 at 21:37 Rispondi

      Ciao Milena 🙂 ..mi dispiace molto che tu abbia avuto questa esperienza, ma posso assicurarti che la ricetta è più che valida e testata personalmente…non ho l’abitudine di pubblicare ricette non valide, ne sono la prova le foto stesse che faccio personalmente. Nella ricetta dei bomboloni inoltre , come puoi vedere , vi è un quantitativo quasi pari al doppio del lievito che viene usato abitualmente per la stessa quantità di farina, proprio perchè la lievitazione è molto molto rapida…Ti invito sinceramente e caldamente a riprovare, sono certa che andrà meglio…bacioni e a presto! 😉

  • angela picheo

    29 Giugno 2014 at 10:41 Rispondi

    E’ una ricetta veramente veloce domani la provo.graziedi tutto

    • Tamara

      29 Giugno 2014 at 11:15 Rispondi

      Grazie mille a te! :)…Vedrai che sarai soddisfattissima! 😉

  • annalisa

    29 Giugno 2014 at 14:05 Rispondi

    Che meraviglia e che bontà…complimenti!

  • Flora

    8 Luglio 2014 at 11:23 Rispondi

    Ciao! Sto per provare questa ricetta per la prima volta, ma sono indecisa se friggerli o infornarli….qual è l’alternativa migliore? E complimenti, dalle foto sembrano davvero squisiti 🙂

    • Tamara

      8 Luglio 2014 at 22:51 Rispondi

      Ciao Flora!…non saprei davvero cosa consigliarti : credo che fritti siano davvero eccezionali….ma se vuoi qualcosa di più leggero, allora provali al forno! ;)..A presto! E mi raccomando : aspetto di sapere la tua scelta! 😉

  • antonella

    27 Agosto 2014 at 15:05 Rispondi

    Ciao 🙂 io vorrei provarli per una festa che farò domenica prossima….dato che ho diverse cose lievitare da fare, potrei preparare i bomboloni domani…e come li conservo nel frattempo? Grazie

    • Tamara

      27 Agosto 2014 at 15:10 Rispondi

      Ciao Antonella!..domani mi sembra decisamente troppo presto…al massimo puoi prepararli il sabato e consumarli la domenica, vanno fritti, se li fai troppo in anticipo perdono molto nel gusto! L’ideale sarebbe prepararli domenica mattina e consumarli al pomeriggio, ma anche il sabato va bene : tieni conto che si fanno abbastanza in fretta…;) A presto!

  • Angela

    15 Dicembre 2014 at 19:49 Rispondi

    Ciao!
    In mancanza del lievito di birra, si può usare un normale lievito per dolci? Eventualmente, in che quantità?
    Grazie per la risposta!

    • Tamara

      15 Dicembre 2014 at 21:04 Rispondi

      Ciao Angela! Mi dispiace ma ti consiglio di usare solo lievito di birra o lievito madre, il lievito istantaneo per dolci non va bene! 😉 Grazie mille e continua a seguire le mie ricette! Un bacio

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