
VELLUTATA DI INDIVIA E PATATE
Credo che le vellutate piacciano davvero a tutti! Cremose, profumate e appetitose . I mie bambini ne vanno pazzi! Potete proporle come piatto unico, magari accompagnate da crostini di pane oppure in piccole porzioni come sfizioso antipasto. La ricetta di oggi, la vellutata di indivia e patate, riscuoterĂ un enorme successo anche a casa vostra…ne sono certa!
VELLUTATA DI INDIVIA E PATATE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 500 g di indivia belga,
- 250 g di patate,
- 100 ml di latte,
- 200 ml di panna,
- mezzo litro abbondante di brodo vegetale,
- 50 g di burro,
- 1 cucchiaino di amido di mais,
- 2 rametti di timo,il succo di mezzo limone,
- sale e pepe q.b. ( se la fate per i vostri bambini vi consiglio di non mettere il pepe ).
PROCEDIMENTO: Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Pulite l’indivia, lavatela e tagliatela a fettine sottili. In una pentola fate sciogliere il burro, unite le patate e le fate rosolare per 5 minuti. Unite anche l’indivia , mescolate , bagnate il tutto con il succo del limone e incorporate il brodo vegetale caldo. Salate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una mezz’oretta scarsa. Riscaldate la panna con il latte, unite poi alla vellutata e attendete che giunga nuovamente a bollore. Spegnete il fuoco, frullate tutto con il frullatore ad immersione, unite l’amido di mais e mescolate bene per evitare la formazione di grumi. Regolate di sale e pepe ed impiattate. Unite qualche fogliolina di timo e dei crostini e … Buon appetito! 🙂
La ricetta è stata presa dalla rivista ” Cucina Moderna” .






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