TOMINO AL FORNO CON POMODORI
Oggi voglio farvi conoscere il mio tomino al forno con pomodori! Semplice, veloce e appetitoso, con il suo cuore filante e i pomodori saporiti è quello che fa al caso nostro quando non abbiamo molto tempo da passare ai fornelli. Il tomino, un formaggio tipico piemontese, spesso lo si fa alla piastra avvolto con dello speck, che lo rendo ancora più ghiotto e saporito! Io ho deciso di prepararlo con un bel condimento al pomodoro perfetto per inzuppare una bella fetta di pane fresco!
TOMINO AL FORNO CON POMODORI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 6 pomodori rossi ben maturi,
- 4 tomini ,
- 6 cucchiai d’ olio d’oliva,
- 1 rametto di rosmarino,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO : Lavate i pomodori, incidete la base con un coltellino, tracciando una croce e scottateli in acqua bollente per 2 minuti. Toglieteli dall’acqua, lasciateli raffreddare e spellateli, divideteli a metà, eliminate i semini e tagliate a dadini. Lavate e asciugate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e uniteli al pomodoro tritato insieme all’olio d’oliva e al sale e mescolate. In una pirofila disponete la dadolata di pomodori e sistemate i tomini al centro. Grigliate in forno preriscaldato per circa 5/10 minuti e servite ben caldo!
Non sono presenti commenti