TOMINO AL FORNO CON POMODORI

Oggi voglio farvi conoscere il mio tomino al forno con pomodori! Semplice, veloce e appetitoso, con il suo cuore filante e i pomodori saporiti è quello che fa al caso nostro quando non abbiamo molto tempo da passare ai fornelli. Il tomino, un formaggio tipico piemontese, spesso lo si fa alla piastra avvolto con dello speck, che lo rendo ancora più ghiotto e saporito! Io ho deciso  di prepararlo con un bel condimento al pomodoro perfetto per inzuppare una bella fetta di pane fresco!

tominoART

TOMINO AL FORNO CON POMODORI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 6 pomodori rossi ben maturi,
  • 4 tomini ,
  • 6 cucchiai d’ olio d’oliva,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO : Lavate i pomodori, incidete la base con un coltellino, tracciando una croce e scottateli in acqua bollente per 2 minuti. Toglieteli dall’acqua, lasciateli raffreddare e spellateli, divideteli a metà, eliminate i semini e tagliate a dadini. Lavate e asciugate il rametto di rosmarino, staccate gli aghi e uniteli al pomodoro tritato insieme all’olio d’oliva e al sale e mescolate. In una pirofila disponete la dadolata di pomodori  e sistemate i tomini al centro. Grigliate in forno preriscaldato  per circa 5/10 minuti e servite ben caldo!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 3.307 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
TOMINO AL FORNO CON POMODORI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.