
RUSTICA AI 4 FORMAGGI
Rustica ai 4 formaggi, ricetta perfetta per aperitivi, antipasti o per le uscite fuori porta! Quiche e torte salate, ecco a cosa non riuscirei a resistere ! Altro che cioccolato o dolci alle creme, mettetemi davanti una rustica e io non capisco più niente! Il bello delle torte salate inoltre è che sono tremendamente irresistibili appena sfornate, ma se le fate riposare un giorno acquisteranno ancora più sapore! Capite allora che sono perfette da portare con voi per le prime gite all’aria aperta!
RUSTICA AI 4 FORMAGGI
INGREDIENTI :
- 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta,
- 3 uova,
- 50 ml di latte,
- 150 g di formaggio dolce ( tipo galbanino),
- 1 mozzarella,
- 100 g di gorgonzola dolce,
- 150 g di formaggio pecorino fresco,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Stendete la pasta sfoglia in uno stampo circolare per crostate con la sua stessa carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e stendete al suo interno dapprima uno strato con le fette di formaggio dolce, poi la mozzarella a dadini, il pecorino fresco a fette e infine il gorgonzola a pezzi. In una ciotola a parte sbattete le uova, unite il latte, salate, pepate e versate tutto sulla rustica ai formaggi. Infornate a 200° a forno statico già caldo per circa 20 / 30 minuti, o comunque fino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate e servite sia calda che fredda, sarà sempre buonissima!






Daniela
21 Aprile 2014 at 22:45Le torte rustiche sono la mia passione
Ottima ricetta, mette appetito.
Un bacio