
CECI IN VERDE
Non so voi, ma io adoro mangiare i CECI, troppo buoni! E poi si possono preparare in mille modi! Insalate, zuppe, caldi o freddi avrete sempre un ottimo risultato! La ricetta di oggi è per tutti coloro che amano come me le verdure , si perché ho abbinato gli asparagi e la cicoria per un insalata originale e appetitosa! Allora, andiamo a vedere come si preparano i ceci in verde!
CECI IN VERDE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 300 g di ceci secchi ( io ho usato i ceci biologici dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
- 300 g di asparagi,
- 300 g di cicoria,
- olio d’oliva,
- sale q.b.,
- uno spicchio d’aglio.
PROCEDIMENTO : Lavate i ceci e teneteli in ammollo per una notte intera. L’indomani sciacquateli e lessateli in abbondante acqua per circa un ora e mezza . A pochi minuti dalla fine della cottura, salate e successivamente spegnete e scolateli. A parte pulite e lavate gli asparagi e procedete a lessarli separatamente in abbondante acqua salata. A fine cottura scolate bene la verdura. Scaldate in un ampia padella antiaderente lo spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva. Unite le verdure lessate, lasciatele insaporire per qualche minuto, unite i ceci e continuate la cottura per circa 5 minuti. Spegnete, servite e …Buon appetito!






Vito Panzarea
12 Ottobre 2021 at 12:22E se caccio solo ceci e Catalogna non va bene lostesso?
Tamara
24 Novembre 2021 at 17:26Certo!