INSALATA DI FARRO E ASPARAGI – Ricetta leggera

Dopo i postumi delle festività si ha voglia di mangiare sano e gustoso : l’insalata di farro e asparagi è quello che fa al caso nostro! Buona, sana, gustosa e semplice da fare!  

Pochi e sani ingredienti che vi daranno la possibilità di ottenere un piatto completo. Scopriamo insieme il piacere di mangiare più spesso i cereali, molti non sanno che è davvero semplice cucinare i cereali e che basta davvero poco per renderli appetitosi,  proprio come in questa ricetta!

insalatafarroasparagiART

INSALATA DI FARRO E ASPARAGI – Ricetta leggera

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di farro decorticato ( io ho usato il farro biologico dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
  • 1 cipollotto fresco,
  • 500 g di asparagi,
  • 200 g di olive verdi snocciolate,
  • 300 g di tonno al naturale,
  • sale e pepe q.b,
  • olio d’oliva.

PROCEDIMENTO : Lavate bene il farro e lessatelo in abbondante acqua salata. Pulite e lavate gli asparagi e cuoceteli a vapore per pochi minuti ( se non avete la pentola a vapore potete sempre lessarli ). Ora unite il farro ben cotto con gli asparagi tagliati a pezzi, il tonno, le olive verdi e il cipollotto a fettine sottili. Salate, pepate, mescolate bene e servite! L’insalata di farro può essere mangiata sia calda che fredda, inoltre è un ottima soluzione per un antipastino sfizioso!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 22.917 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
INSALATA DI FARRO E ASPARAGI
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
41star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.