INSALATA DI FARRO E ASPARAGI – Ricetta leggera
Dopo i postumi delle festività si ha voglia di mangiare sano e gustoso : l’insalata di farro e asparagi è quello che fa al caso nostro! Buona, sana, gustosa e semplice da fare!
Pochi e sani ingredienti che vi daranno la possibilità di ottenere un piatto completo. Scopriamo insieme il piacere di mangiare più spesso i cereali, molti non sanno che è davvero semplice cucinare i cereali e che basta davvero poco per renderli appetitosi, proprio come in questa ricetta!
INSALATA DI FARRO E ASPARAGI – Ricetta leggera
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di farro decorticato ( io ho usato il farro biologico dell’ Antico Molino Santa Chiara ),
- 1 cipollotto fresco,
- 500 g di asparagi,
- 200 g di olive verdi snocciolate,
- 300 g di tonno al naturale,
- sale e pepe q.b,
- olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Lavate bene il farro e lessatelo in abbondante acqua salata. Pulite e lavate gli asparagi e cuoceteli a vapore per pochi minuti ( se non avete la pentola a vapore potete sempre lessarli ). Ora unite il farro ben cotto con gli asparagi tagliati a pezzi, il tonno, le olive verdi e il cipollotto a fettine sottili. Salate, pepate, mescolate bene e servite! L’insalata di farro può essere mangiata sia calda che fredda, inoltre è un ottima soluzione per un antipastino sfizioso!
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