RISOTTO GIALLO FILANTE

Oggi prepariamo insieme un buonissimo risotto, il mio risotto giallo filante! Super semplice e appetitoso, arricchito dalla mozzarella che lo farà filare e renderà la ricetta ancora più invitante! Vediamo insieme come si prepara  …

RISOTTO GIALLO FILANTE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di riso Carnaroli,
  • 50 g di burro,
  • mezza cipolla,
  • un bicchiere di vino bianco fermo,
  • 1 litro circa di brodo vegetale,
  • una bustina di zafferano,
  • 1 zucchina,
  • 100 g di mozzarella,
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.

 

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PROCEDIMENTO : In una padella antiaderente lasciate sciogliere il burro a fuoco dolce, unite la cipolla tagliata a fettine sottili e lasciatela appassire per qualche minuto. Unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare per un paio di minuti a fuoco vivace. Versate il brodo vegetale già salato, mescolate e coprite lasciando cuocere il riso per circa 18 minuti, cercando di aggiungere brodo man mano che viene assorbito. A circa metà dalla cottura unite lo zafferano , mescolate e amalgamate bene fino a quando il colore tipico giallo non si uniforma su tutto il risotto. Tagliate una zucchina a piccoli dadini e unitela al riso immediatamente dopo lo zafferano  proseguendo la cottura. A circa 2 / 3 minuti dalla fine di cottura unite la mozzarella tagliata a dadini, mescolate, spegnete il fuoco, unite il parmigiano e servite in tavola ancora caldo e fumante e .. Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista ” In Tavola”.

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RISOTTO GIALLO FILANTE
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