RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

Ciao amici! Un bel primo piatto quello che sto per proporvi : risotto ai frutti di mare ! Se amate cucinare e mangiare pesce , di certo non potete lasciarvi sfuggire questo appetitoso e invitante risotto! Ognuno ha la sua ricetta per il risotto ai frutti di mare, io lo preparo così!

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400  g di riso Carnaroli,
  • 300 g di cozze,
  • 300 g di vongole,
  • 300 g di fasolari,
  • 2 teste e lische di pesce per il brodo,
  • 1 manciata di prezzemolo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • mezza cipolla,
  • 50 g di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe q.b.

 

risottofruttidimareFINEART

PROCEDIMENTO : Mettete in acqua corrente vongole e fasolari e unite una bella manciata di sale grosso. Teneteli a bagno  per circa 2 ore abbondanti in modo da eliminare la sabbia dai molluschi. Pulite le cozze, aiutatevi con una retina ed eliminate le impurità dai gusci ed eliminate le barbe. In una ampia padella scaldate appena un dito d’acqua e aglio, versate tutti i molluschi e lasciate che con il calore si aprano. Spegnete il fuoco, eliminate i molluschi che non si sono aperti mentre per tutti gli altri sgusciatene una metà e l’altra metà lasciateli nei loro gusci, tenete da parte il liquido di cottura. Lessate le teste e le lische di pesce in abbondante acqua per almeno 20 minuti, filtrate il brodo cosi ottenuto e unitevi il liquido di cottura dei molluschi filtrato. Rosolate nel burro la cipolla tagliata a fettine sottili, unite il riso e tostate per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e cuocete il risotto per circa 18 minuti bagnandolo via via con il brodo di pesce, unite a circa 5 minuti dal termine di cottura il prezzemolo tritato, sale e pepe e tutti i molluschi , sia quelli sgusciati che quelli ancora interi. Mescolate e servite subito!! Un primo piatto da veri chef! Buon appetito!

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RISOTTO AI FRUTTI DI MARE
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