QUICHE CON BROCCOLETTI, TONNO E OLIVE
Oggi una nuova e gustosissima quiche con broccoletti, tonno e olive! Super appetitosa, perfetta per le feste a buffet, compleanni ed è un ottima alternativa alla solita pizza del sabato sera! Vediamo allora insieme di cosa abbiamo bisogno…
QUICHE CON BROCCOLETTI, TONNO E OLIVE
INGREDIENTI :
- 250 g di farina ( io ho usato la farina biologica macinata a pietra dell’ “Antico Molino Santa Chiara “ ),
- 125 g di burro freddo,
- 4 cucchiai d’acqua,
- 2 tuorli.
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
- 300 g di broccoletti già lessati,
- 150 g di tonno al naturale,
- 400 g di formaggio pecorino fresco,
- 2 uova,
- 200 ml di panna fresca,
- 150 g di olive nere snocciolate,
- sale e pepe q.b
PROCEDIMENTO : Preparate la frolla. Passate al mixer la farina e il burro a pezzetti per 15 secondi, fino ad ottenere un composto a briciole. Versatevi i 2 tuorli e l’acqua e tritate ad intermittenza fino a che gli ingredienti non risultano appena amalgamati. Versate il composto su di una spianatoia leggermente infarinata e formate velocemente una palla. Copritela con della pellicola trasparente e riponete l’impasto in frigo per almeno 15 minuti. Nel frattempo pulite e lessate i broccoletti ridotti in cimette in abbondante acqua salata, scolateli e tenete da parte. Trascorsi i 15 minuti, riprendete la frolla dal frigo e con l’aiuto di un velo di farina stendetela con l’aiuto di un matterello e ricoprite uno stampo da crostata precedentemente rivestito con carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e riponete nuovamente la frolla in frigo per altri 15 minuti. Accendete il forno a 190 ° in modalità statica e infornate la frolla ricoperta con un foglio di carta da forno e dei fagioli per circa 10 minuti. Sfornate, togliete la carta forno con i fagioli e incominciate a farcire la quiche. Sul fondo mettete una base di pecorino fatto a fettine sottili, mescolate i broccoletti con il tonno al naturale e versate all’ interno della torta salata .Infine in una ciotola, sbattete leggermente le uova con la panna fresca , salate e pepate e versate all’interno della quiche. Cospargete infine le olive nere snocciolate e infornate per circa 30 minuti abbondanti sempre a 190°. Sfornate e servite sia calda che fredda e …. Buon appetito!
Non sono presenti commenti