
PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA
La prima colazione, per me, è il pasto preferito! E per affrontare bene la giornata bisogna trattarsi bene : PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA.
Cominciare la giornata con il piede giusto è fondamentale. Mai uscire per andare a lavoro a stomaco vuoto! Oggi per Voi un delizioso PLUMCAKE, super soffice e super goloso. Vi basteranno pochi passaggi e avrete a disposizione un ottimo dolce da colazione.
In realtà è ottimo in ogni momento della giornata, i miei figli non lo fanno durare più di 24 ore!
Colazione o merenda che sia, l’importante è che mangiamo bene, e se il dolce lo prepariamo noi, mangiamo sicuramente meglio!
PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA
INGREDIENTI :
- 2 uova,
- 150 g di zucchero,
- 80 ml di olio di semi,
- 200 g di yogurt bianco,
- 300 g di farina “00”,
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
- 130 g di uvetta sultanina,
- 200 g di mirtilli freschi,
- la scorza grattugiata di un limone biologico.
PREPARAZIONE :
Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda.
Cominciate poi, con l’aiuto di uno sbattitore, a montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Unite a filo l’olio di semi, lo yogurt e successivamente la farina setacciata insieme al lievito.
Continuate ad amalgamare sempre con le fruste elettriche e infine unite i mirtilli e l’uvetta ben strizzata.
Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno. Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 50/60 minuti.
Prima di estrarre fate sempre la prova dello stecchino.
Estraete e lasciate raffreddare e …Buon Appetito!

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