PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA

La prima colazione, per me, è il pasto preferito! E per affrontare bene la giornata bisogna trattarsi bene : PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA.

Cominciare la giornata con il piede giusto è fondamentale. Mai uscire per andare a lavoro a stomaco vuoto! Oggi per Voi un delizioso PLUMCAKE, super soffice e super goloso. Vi basteranno pochi passaggi e avrete a disposizione un ottimo dolce da colazione.

In realtà è ottimo in ogni momento della giornata, i miei figli non lo fanno durare più di 24 ore!

Colazione o merenda che sia, l’importante è che mangiamo bene, e se il dolce lo prepariamo noi, mangiamo sicuramente meglio!

 

PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA

 

 

INGREDIENTI :

  • 2 uova,
  • 150 g di zucchero,
  • 80 ml di olio di semi,
  • 200 g di yogurt bianco,
  • 300 g di farina “00”,
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci,
  • 130 g di uvetta sultanina,
  • 200 g di mirtilli freschi,
  • la scorza grattugiata di un limone biologico.

 

 

 

PREPARAZIONE :

Mettete l’uvetta in ammollo in acqua fredda.

Cominciate poi, con l’aiuto di uno sbattitore, a montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata del limone. Unite a filo l’olio di semi, lo yogurt e successivamente la farina setacciata insieme al lievito.

Continuate ad amalgamare sempre con le fruste elettriche e infine unite i mirtilli e l’uvetta ben strizzata.

Versate il composto all’interno di uno stampo da plumcake precedentemente rivestito da carta forno. Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 50/60 minuti.

Prima di estrarre fate sempre la prova dello stecchino.

Estraete e lasciate raffreddare e …Buon Appetito!

 

 

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 168 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PLUMCAKE ALLO YOGURT CON MIRTILLI E UVETTA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento