
PASTA AL TONNO FRESCO E PANE TOSTATO
Divertirmi a provare nuovi primi piatti è tra le cose che preferisco fare! Amo la pasta e ogni tipo di condimento! Oggi un primo piatto che mi ha sorpreso : pasta al tonno fresco e pane tostato! Davvero una ricetta raffinata, originale e comunque semplice da preparare! Spero che questa pasta vi piaccia come è piaciuta a me, potrebbe diventare un bel primo da proporre quando avete ospiti a casa …
PASTA AL TONNO FRESCO E PANE TOSTATO
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( meglio usare rigatoni o pennette ),
- 250 g di tonno fresco,
- 50 g di capperi sotto sale,
- 150 g di pane ( circa 2 fette ),
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 mazzetto di timo,
- 1 peperoncino fresco,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- olio extravergine d’oliva,
- sale q.b.
PROCEDIMENTO : Sciacquate i capperi e lasciateli in ammollo con dell’acqua tiepida per circa un’oretta. Eliminate la crosta del pane, riducetelo in briciole passandolo velocemente nel mixer e tostatelo in padella con un filo d’olio. Aggiungete il peperoncino a fettine , privato della maggior parte dei semi, e un pizzico di sale, mescolate per pochi secondi e spegnete. Tagliate il tonno fresco a cubetti regolari. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio, provvedendo ad eliminarlo appena prende colore. Unite i capperi ben sgocciolati, lasciate insaporire qualche istante e unite il tonno a pezzi. Alzate la fiamma, lasciate rosolare il pesce e sfumate con il vino bianco, unite le foglioline di timo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento. Cospargete il tutto con il pane tostato, saltate per un paio di minuti e impiattate subito!…e Buon appetito!
Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

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