PASTA MELANZANE E GORGONZOLA

Un primo piatto semplice, appetitoso e raffinato quello che sto per proporvi : PASTA MELANZANE E GORGONZOLA! Velocissimo da preparare è il piatto ideale dopo una giornata di mare!

 

 

PASTA MELANZANE E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta corta,
  • 2 melanzane tonde,
  • 200 g di gorgonzola dolce,
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva,
  • mezza cipolla rossa,
  • una bella spolverata di pecorino grattugiato.

 

pastamelanzanegorgonzolaART

 

PROCEDIMENTO :

Lavate le melanzane e tagliatele a dadini, ponetele in uno scolapasta cosparse di sale grosso e lasciate che perdano l’amaro per almeno un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente, asciugatele e tenete da parte.

In una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla tagliata a fettine sottili, lasciate soffriggere per qualche minuto e unite poi la dadolata di melanzana. Cuocete per una decina di minuti a fuoco medio mescolando di tanto in tanto, unite il gorgonzola a pezzi e fate fondere il tutto formando una deliziosa crema.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e unitela alla crema di melanzane e gorgonzola.

Impiattate, cospargete con del pecorino grattugiato e …Buon Appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 9.358 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA MELANZANE E GORGONZOLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
2.51star1star1stargraygray Based on 11 Review(s)
1 Comment
  • Erica Di Paolo

    11 Agosto 2014 at 11:06 Rispondi

    Quanti sapori deliziosi e intensi in questo piatto. Mi piace molto, brava!!

Inserisci un commento