PASTA ASPARAGI E ZAFFERANO – Ricetta facile

E’ arrivata la primavera e con essa gli asparagi!  Buonissimi! Io li uso in moltissime ricette e spesso amo mangiarli anche da soli, cotti al vapore e conditi con appena un filo d’olio d’oliva! La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti dei primi appetitosi, facili e veloci da preparare! …Vediamo insieme!

PASTA ASPARAGI E ZAFFERANO – Ricetta facile

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 400 g di pasta ( meglio pasta corta ),
  • 200 g di punte di asparagi freschi,
  • 1 porro,
  • 100 g di bacon,
  • 1 bustina di zafferano,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva,
  • 100 ml di panna da cucina,
  • sale e pepe q.b.

 

pastaasparagizafferanoART

 

PROCEDIMENTO : Tagliate la parte verde del porro e anche l’estremità opposta, quindi affettatelo in anelli sottili. Tagliate il bacon a striscioline. Ora in una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva e fate rosolare il porro per circa 5 / 8 minuti, unite il bacon e lasciate insaporire. Unite le punte di asparagi e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto, salate e pepate. Ora in una ciotola a parte amalgamate la panna e lo zafferano, unitelo poi al condimento di porri e asparagi e mescolate bene. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo giallo di asparagi !…e Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 9.027 times, 1 visits today)
Titolo
recipe image
Nome Ricetta
PASTA ASPARAGI E ZAFFERANO
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
3 Commenti

Inserisci un commento

My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.