
PASTA ASPARAGI E ZAFFERANO – Ricetta facile
E’ arrivata la primavera e con essa gli asparagi! Buonissimi! Io li uso in moltissime ricette e spesso amo mangiarli anche da soli, cotti al vapore e conditi con appena un filo d’olio d’oliva! La ricetta di oggi è dedicata a tutti gli amanti dei primi appetitosi, facili e veloci da preparare! …Vediamo insieme!
PASTA ASPARAGI E ZAFFERANO – Ricetta facile
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( meglio pasta corta ),
- 200 g di punte di asparagi freschi,
- 1 porro,
- 100 g di bacon,
- 1 bustina di zafferano,
- 3 cucchiai d’olio d’oliva,
- 100 ml di panna da cucina,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Tagliate la parte verde del porro e anche l’estremità opposta, quindi affettatelo in anelli sottili. Tagliate il bacon a striscioline. Ora in una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva e fate rosolare il porro per circa 5 / 8 minuti, unite il bacon e lasciate insaporire. Unite le punte di asparagi e fate cuocere a fuoco dolce per circa 10 minuti, a fuoco moderato e mescolando di tanto in tanto, salate e pepate. Ora in una ciotola a parte amalgamate la panna e lo zafferano, unitelo poi al condimento di porri e asparagi e mescolate bene. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo giallo di asparagi !…e Buon appetito!

Mila
2 Aprile 2014 at 8:29Li ho già visti girare, mi sa che mi lancerò a sentire come sono sto anno!!!!
Buona giornata qui avvolti nella nebbia!!!
http://coccinellecreative.blogspot.it/
13 Aprile 2014 at 1:15Buonissimi.
http://coccinellecreative.blogspot.it/
Tamara
13 Aprile 2014 at 21:37Grazie tante! 🙂