PASTA ALLE VONGOLE E FIORI DI ZUCCA
Ciao Amici! Pasta alle vongole e fiori di zucca! Oggi voglio condividere con voi quest’ottimo primo piatto di veloce e di facile realizzazione! Vediamo insieme come si prepara!
PASTA ALLE VONGOLE E FIORI DI ZUCCA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 400 g di pasta ( io ho scelto le bavette ),
- una manciata di sale grosso,
- 1 kg di vongole,
- 10 cucchiai d’olio d’oliva,
- 4 fiori di zucca,
- 6 acciughe sott’olio,
- 3 spicchi d’aglio,
- 1 ciuffetto di prezzemolo,
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO : Lasciate spurgare le vongole per un paio d’ore in acqua fredda con una manciata di sale grosso. Mettete a bollire l’acqua per la pasta. Prelevate dolcemente le vongole spurgate dalla sabbia e lasciatele cuocere in una padella ben coperta con olio e aglio. Mescolate di tanto in tanto e cuocete per circa 20 minuti, o comunque fino a che non saranno tutte completamente ben aperte. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare. In un’ altra padella soffriggete per circa 5 minuti l’olio e l’aglio, i fiori di zucca puliti, privati dei semi e tagliati a pezzetti e le acciughe sott’olio. Riprendete le vongole ormai fredde e privatele gran parte dei gusci. Versate le vongole nella padella con i fiori di zucca, aggiungete del pepe macinato, la pasta cotta al dente e una bella manciata di prezzemolo tritato! Impiattate e …Buon appetito!
Cristina
17 Luglio 2013 at 14:19Che bel primo complimenti!!! 😀 fa venir fame!
smargy79
17 Luglio 2013 at 15:43GRAZIE TANTE!!!.. 🙂