MUFFIN PICCANTI PERE E GORGONZOLA

Oggi una ricetta per tutti gli amanti dei muffin! Un muffin salato con pere e gorgonzola! Un finger food sfiziosissimo per un aperitivo tra amici e l’ideale per le vostre feste a buffet! Troppo buonoooooo! Se pensate ai muffin subito vi vengono in menti dolcetti monoporzioni amati da grandi e piccini, eppure i muffin possono essere anche salati, come il mio con pere e gorgonzola! Il top per chi ama il sapore forte e unico del gorgonzola e il contrasto di sapori!

muffinpiccantiperegorgonzolaART

MUFFIN PICCANTI PERE E GORGONZOLA

 

INGREDIENTI PER CIRCA 6 MUFFIN :

  • 120 g di farina,
  • 80 g di gorgonzola piccante,
  • 60 g di gherigli di noce,
  • 50 ml di yogurt bianco,
  • 30 g di parmigiano grattugiato,
  • 1 pera,
  • 2 uova,
  • mezzo cucchiaino di lievito per torte salate ( io uso il lievito Pizzaiolo Pane degli Angeli),
  • 50 ml di olio d’oliva,
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO : Lavate e sbucciate la pera, privatela del torsolo, fatela a piccoli pezzi e tenete da parte. Tagliate a dadini anche il gorgonzola e tritate grossolanamente le noci. In una terrina sbattete le uova, unite la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale. Aggiungete poi il parmigiano grattugiato , le noci tritate, il gorgonzola, i dadini di pera, lo yogurt e l’olio. Amalgamate molto accuratamente e riempite per tre quarti gli stampini da muffin. Trasferite i muffin in forno già caldo a 180 ° C per circa 30 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite sia caldi che freddi e… Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista “Alice”.

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 422 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
MUFFIN PICCANTI PERE E GORGONZOLA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento