MUFFIN ALL’ ORZO
Se dico muffin, qual’è il vostro preferito? Scommetto che ne avrete assaggiati di tutti i tipi : da quelli semplici, a quelli più elaborati con cioccolato, frutta fresca o secca. La ricetta di oggi prevede un interessante variante : la farina di orzo! Buonissima per la preparazione di dolci da forno, io l’ho utilizzata per la prima volta per realizzare questi golosi muffin con yogurt e gocce di cioccolato fondente! Sono rimasta sorpresa anch’io quando li ho assaggiati : morbidi, con un gusto delicato e super profumati! Che ne dite? Vogliamo provare a farli di nuovo insieme?
MUFFIN ALL’ ORZO
INGREDIENTI PER CIRCA 8 MUFFIN :
- 150 g di burro morbido,
- 150 g di zucchero integrale di canna,
- 2 uova,
- 1 vasetto di yogurt da 125 ml del gusto che preferite ( io ho usato uno yogurt alla vaniglia ),
- 125 ml di latte,
- 200 g di farina di orzo,
- 80 g di gocce di cioccolato fondente,
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci,
- zucchero a velo per la decorazione finale.
PROCEDIMENTO : Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per almeno un’ oretta. Tagliate il burro a piccoli pezzi e montatelo con le fruste elettriche con lo zucchero di canna fino a renderlo una crema omogenea. Unite le uova, uno alla volta, aggiungete poi lo yogurt e il latte leggermente tiepido, evitate assolutamente di unire il latte freddo da frigorifero, alternando con la farina di orzo e lievito setacciati. Amalgamate bene il tutto e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Versate il composto negli appositi stampini per muffin fino a a tre / quarti e infornate a forno già caldo a 180 °C statico per circa 40 minuti . Sfornate, lasciate raffreddare e … Buona merenda!
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