MERINGHE

Scommetto che spesso vi capita di cucinare delle ricette dove vi occorrono solo i tuorli delle uova, e gli albumi?  Che ne facciamo? Li buttiamo via? Ma certo che no! Con l’aggiunta di un pò di zucchero a velo e di un pizzico di sale otterrete delle buonissime meringhe !  Se poi decidete di decorarle con degli zuccherini a forma di cuore andranno benissimo anche per San Valentino….Allora? Che ne dite di provare?

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MERINGHE

 

INGREDIENTI PER CIRCA 20 PICCOLE MERINGHE :

  • 2 albumi,
  • 120 g di zucchero a velo,
  • un pizzico di sale ( a piacere zuccherini decorativi).

 

PROCEDIMENTO : Montate gli albumi a neve semi ferma con un pizzico di sale, unite lo zucchero a velo e continuate a montare fino ad ottenere un composto sodo e lucido. Prendete una tasca da pasticciere, riempitela con gli albumi montati a neve e formate le meringhe sulla placca rivestita da carta forno. Potete aggiungere degli zuccherini decorativi, delle gocce di cioccolato o anche della granella di nocciola o mandorla e poi procedere alla cottura oppure lasciarle al naturale. Infornate a forno già caldo a 100 ° in modalità statico per circa 2 ore. Sfornate le meringhe, lasciatele raffreddare e … Buona merenda!

Ricetta presa dalla rivista “Cucina Moderna”.

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Titolo
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Nome Ricetta
MERINGHE
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
2 Commenti
  • Luna

    30 Gennaio 2014 at 15:01 Rispondi

    E queste come ho fatto a perdermele??? Mamma mia che buone e pure bella come idea per S.Valentino!

    • smargy79

      30 Gennaio 2014 at 15:04 Rispondi

      Si Luna…un dolcetto facile che conquisterà la tua dolce metà! 😉

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