MACCHERONI AL FORMAGGIO CON FUNGHI E PANCETTA

Ciao a tutti! Avete già preparato il pranzo? Se siete alla ricerca di una ricetta facile e appetitosa potete provare con i miei maccheroni al formaggio con funghi e pancetta : squisiti! Non la solita pasta al forno, ma molto …molto di più! Io ho già fame…corro ai fornelli!

 

 

MACCHERONI AL FORMAGGIO CON FUNGHI E PANCETTA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 320 g di maccheroni,
  • 200 g di besciamella,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 80 g di parmigiano reggiano grattugiato,
  • 100 g di taleggio morbido,
  • 60 g di pancetta,
  • 200 g di funghi misti,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • un rametto di rosmarino,
  • burro,
  • sale e pepe q.b.

 

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PROCEDIMENTO : Pulite bene i funghi e affettate quelli più grandi. Fate rosolare la pancetta con l’aglio schiacciato  e  il rosmarino, unite i funghi, cuocete a fuoco vivo per circa 5 minuti, salate, pepate e spegnete il fuoco. Versate il latte in un pentolino, unite il taleggio a pezzi e fate fondere a fuoco molto dolce, mescolando e amalgamando bene. Unite poi la besciamella, 40 g di parmigiano reggiano grattugiato e una bella macinata di pepe. Cuocete i maccheroni al dente, scolateli e mescolateli immediatamente alla besciamella, unite i funghi e la pancetta cotti precedentemente , mescolate e trasferite il tutto in una pirofila leggermente imburrata. Cospargete con gli altri 40 g di parmigiano reggiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate a forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti. Se vi piace la superficie un tantino croccante potete passarla sotto al grill per gli ultimi 3 / 5  minuti di cottura. Sfornate, lasciate intiepidire per qualche minuto e … Buon Appetito!

Ricetta presa dalla rivista ” Cucina Moderna”.

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Titolo
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Nome Ricetta
MACCHERONI FUNGHI E PANCETTA
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Tempo Cottura
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