INSALATA DI FARRO ALLA GRECA
Oggi voglio proporvi una ricetta strepitosa : l’insalata di farro alla greca! Uno dei miei piatti preferiti! D’estate poi è un piatto ideale e completo!
Potete prepararla con calma in anticipo e gustarla fredda! L’ideale per portarla con voi e gustarla sotto l’ombrellone comodamente in spiaggia! Che ne dite? Proviamo?
INSALATA DI FARRO ALLA GRECA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE :
- 300 g di farro ( io ho usato il farro biologico dell’Antico Molino Santa Chiara ),
- 2 peperoni ( 1 rosso e 1 giallo ),
- 1 zucchina media,
- 150 g di olive nere snocciolate,
- 150 g di olive verdi snocciolate,
- 1 cipolla rossa di Tropea,
- 250 g di Feta greca,
- sale e pepe q.b,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva.
PROCEDIMENTO : Lavate il farro. Lessatelo in abbondante acqua leggermente salata fino a cottura completa ( circa 20 / 30 minuti ). Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tagliate la Feta greca a dadini e tenete da parte. Lavate e tagliate a fettine la zucchina e i peperoni, scottateli su di una piastra in ghisa , salate , tagliate a pezzi, e tenete da parte. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Ora prendete una capiente ciotola e unite gli ingredienti. Versate il farro, le verdure grigliate, la Feta a dadini, la cipolla a fettine, le olive. Aggiustate di sale e pepe, irrorate con un filo d’olio d’oliva e mescolate bene!…e Buon appetito!
Non sono presenti commenti