INSALATA DI FARRO ALLA GRECA

Oggi voglio proporvi una ricetta strepitosa : l’insalata di farro alla greca! Uno dei miei piatti preferiti! D’estate poi è un piatto ideale e completo!

Potete prepararla con calma in anticipo e gustarla fredda! L’ideale per portarla con voi e gustarla sotto l’ombrellone comodamente in spiaggia! Che ne dite? Proviamo?

INSALATA DI FARRO ALLA GRECA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 300 g di farro ( io ho usato il farro biologico dell’Antico Molino Santa Chiara ),
  • 2 peperoni ( 1 rosso e 1 giallo ),
  • 1 zucchina media,
  • 150 g di olive nere snocciolate,
  • 150 g di olive verdi snocciolate,
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 250 g di Feta greca,
  • sale e pepe q.b,
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva.

insalatadifarroallagrecaART

PROCEDIMENTO : Lavate il farro. Lessatelo in abbondante acqua leggermente salata fino a cottura completa ( circa 20 / 30 minuti ). Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tagliate la Feta greca a dadini e tenete da parte. Lavate e tagliate a fettine la zucchina e i peperoni, scottateli su di una piastra in ghisa , salate , tagliate a pezzi, e tenete da parte. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Ora prendete una capiente ciotola e unite gli ingredienti. Versate il farro, le verdure grigliate, la Feta a dadini, la cipolla a fettine, le olive. Aggiustate di sale e pepe, irrorate con un filo d’olio d’oliva e mescolate bene!…e Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email
(Visited 1.561 times, 1 visits today)

Ti potrebbe interessare anche...

Titolo
recipe image
Nome Ricetta
INSALATA DI FARRO ALLA GRECA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Non sono presenti commenti

Inserisci un commento