INSALATA DI FARRO ALLA GRECA

Oggi voglio proporvi una ricetta strepitosa : l’insalata di farro alla greca! Uno dei miei piatti preferiti! D’estate poi è un piatto ideale e completo!

Potete prepararla con calma in anticipo e gustarla fredda! L’ideale per portarla con voi e gustarla sotto l’ombrellone comodamente in spiaggia! Che ne dite? Proviamo?

INSALATA DI FARRO ALLA GRECA

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 300 g di farro ( io ho usato il farro biologico dell’Antico Molino Santa Chiara ),
  • 2 peperoni ( 1 rosso e 1 giallo ),
  • 1 zucchina media,
  • 150 g di olive nere snocciolate,
  • 150 g di olive verdi snocciolate,
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 250 g di Feta greca,
  • sale e pepe q.b,
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva.

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PROCEDIMENTO : Lavate il farro. Lessatelo in abbondante acqua leggermente salata fino a cottura completa ( circa 20 / 30 minuti ). Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda. Lasciatelo intiepidire e nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Tagliate la Feta greca a dadini e tenete da parte. Lavate e tagliate a fettine la zucchina e i peperoni, scottateli su di una piastra in ghisa , salate , tagliate a pezzi, e tenete da parte. Tagliate la cipolla a fettine sottili. Ora prendete una capiente ciotola e unite gli ingredienti. Versate il farro, le verdure grigliate, la Feta a dadini, la cipolla a fettine, le olive. Aggiustate di sale e pepe, irrorate con un filo d’olio d’oliva e mescolate bene!…e Buon appetito!

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Titolo
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Nome Ricetta
INSALATA DI FARRO ALLA GRECA
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
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