IMPEPATA DI COZZE

Un piatto dal sapore estivo, facile, saporito e che potrete usare come antipasto o seconda portata : impepata di cozze!

Amo molto questa ricetta che mi fa subito venire in mente la mia stagione preferita, o forse la preferita di molti, l’estate! Il suo profumo non può che riportarci al ricordo delle sere d’estate, alle giornate passate in spiaggia mentre dagli chalet arriva il profumo inconfondibile del pesce che viene preparato nelle cucine, alla libertà di dormire fino a tardi, alle vacanze, al relax, al sole e alla salsedine, alle serate a ballare con gli amici, quanti ricordi in un unico e semplice piatto, i miei ricordi delle estati passate e di quelle che verranno…

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IMPEPATA DI COZZE

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE :

  • 2 kg di cozze,
  • 2 spicchi d’aglio,
  • olio extravergine d’oliva,
  • un mazzetto di prezzemolo,
  • abbondante pepe nero.

PROCEDIMENTO : Pulite le cozze con una retina in superficie per privarle delle impurità, togliete la barba e sciacquatele sotto l’acqua corrente eliminando le cozze che hanno il guscio rotto. In un ampio tegame scaldate un filo d’olio d’oliva e lasciate rosolare per qualche minuto gli spicchi d’aglio, toglieteli dal tegame e aggiungete le cozze, coprite e lasciatele cuocere fino a quando non saranno tutte completamente aperte. Evitate di mescolarle con dei cucchiai di legno, ma cercate di muoverle semplicemente scuotendo lentamente il tegame. A cottura ultimata spolverate con abbondante pepe nero macinato al momento e una bella manciata di prezzemolo tritato. Spegnete il fuoco, mescolate , coprite per qualche minuto e servite a tavola! Non dimenticate assolutamente di accompagnarle con del pane fresco o del pane tostato! Il sughetto di cottura non può essere lasciato nei piatti : è d’obbligo la famosa “scarpetta”!

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IMPEPATA DI COZZE
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